Хранить маринованный горошек нужно обязательно в прохладном месте, чтобы заготовка не помутнела и не испортилась.
Ингредиенты:
— очищенный зеленый горох – 1 кг,
— вода – 4 стакана,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— соль – 4 ст.л.,
— 9%-ный уксус – 14 ст.л.
Приготовление:
1. Горошек очистить, убрать подпорченные (треснувшие) горошины.
2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
3. Опустить в рассол горох и варить в течение 20 минут.
4. Снять с огня, влить уксус и перемешать.
5. Разложить в стерильные банки, заполнить маринадом до плечиков и закатать.
6. Банки с горошком перевернуть и укутать до полного остывания (примерно 2 дня).
Приятного аппетита!