Проходил мимо «Fix Price». Вспомнил, что видел там консервы «Мясо цыплёнка в собственном соку».
Почему бы не купить, а заодно и сравнить со «Светофором», цена такая, как и в любимом магазине. 27 рублей 50 копеек. А потом с «Перекрестком» и «Пятёрочкой»? Так, для чистоты эксперимента. Все-таки «Пятёрочка» вернула мне некоторое доверие персиками в сиропе. Изготовлено в городе Лыткарино. Про огурцы из Лыткарино слышал, а про «РУЗКОМ» ничего не знаю.
Принес, открыл и немного огорчился. Сразу почувствовал резкий запах. Конечно, запах не производственный, но не такой, как хочется почувствовать. На вид – скорее холодец. Впрочем, холодец все-таки из мяса варят. Попробовал кусочек застывшего жира? Ну, вкус есть. Как у холодца с желатином.
Выложил консервы на тарелку и стал проверять на предмет наличия костей. Есть. Не так, чтобы много, но больше, чем в особом цыпленке из «Светофора». Достаются легко. Мелкие кости вилкой не ощутил, но когда съел кусок, то присутствие твердых мелких фракций обнаружил. Вкус? Затрудняюсь сказать что-то определенное. Сказать, что отталкивающий, не могу. Но послевкусие только от специй и, пожалуй, еще морковки. Я люблю специи, но не отдельно от мяса. И вообще, это скорее фарш в желе, чем куски мяса.
Друзья, не читайте состав. Это не Гост, как при СССР. Да и гарантий никаких, что внутри банки то, что написано на этикетке.
Загляните на сайт Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Управления есть в каждом крае, каждой области и городе. Вы удивитесь, но даже в брендовых продуктах эти ведомства находят то, чего там быть не должно.
Остается личный опыт на практике. Съели, все ок? Вкусно? Можно покупать.
Если мясо цыпленка окажется вкусным из «Перекрестка» или «Пятёрочки», «Магнита», честно напишу.
А эти консервы из «Fix Price» покупать не стоит. Конечно, можно в блендере сделать суп-пюре, блендер все мелкие твердые фракции измельчит, но вкус от этого не улучшится.