Найти в Дзене
SHEF

Гранола «Черника»

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

Варенье черничное п/ф-30 гр

Мусс йогуртовый -100 гр

Гранола-20 гр

Выход: 150 гр

Технология приготовления:

Варенье п/ф: Выход 100 гр

Чернику свежею или мороженую, соединить с сахаром в пропорции ( на 100 гр черники, 30 гр сахара). Поставить на огонь, д/к и варить на умеренном огне 10 минут.

Мусс йогуртовый: Выход 2,200 кг

Бои мах Йогурт -1кг

Сливки 33% -1 литр

Сахар-200 гр

Сливки взбить с сахаром до пышности, ввести постепенно йогурт продолжая взбивать на медленной скорости. Убрать в холодильник.

Гранола:

Хлопья овсяные-30 гр

Миндаль лепестки и целый-10 гр

Семечки подсолнечник-10 гр

Орех фундук-10 гр

Мед-60 гр

Специи корица-2 гр

Сироп Амарето-20 гр

Мед соединить с сиропом, нагреть до t 80 C снять с огня, залить смесь из орехов (предварительно обжаренных с добавлением корицы), перемешать. Сушить при t170C 20 минут.

Сборка:

В стакан вложить слой варенья, затем слой Мусса, сверху засыпать гранолу, убрать в холодильную камеру.

Еда
6,93 млн интересуются