Время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
Варенье черничное п/ф-30 гр
Мусс йогуртовый -100 гр
Гранола-20 гр
Выход: 150 гр
Технология приготовления:
Варенье п/ф: Выход 100 гр
Чернику свежею или мороженую, соединить с сахаром в пропорции ( на 100 гр черники, 30 гр сахара). Поставить на огонь, д/к и варить на умеренном огне 10 минут.
Мусс йогуртовый: Выход 2,200 кг
Бои мах Йогурт -1кг
Сливки 33% -1 литр
Сахар-200 гр
Сливки взбить с сахаром до пышности, ввести постепенно йогурт продолжая взбивать на медленной скорости. Убрать в холодильник.
Гранола:
Хлопья овсяные-30 гр
Миндаль лепестки и целый-10 гр
Семечки подсолнечник-10 гр
Орех фундук-10 гр
Мед-60 гр
Специи корица-2 гр
Сироп Амарето-20 гр
Мед соединить с сиропом, нагреть до t 80 C снять с огня, залить смесь из орехов (предварительно обжаренных с добавлением корицы), перемешать. Сушить при t170C 20 минут.
Сборка:
В стакан вложить слой варенья, затем слой Мусса, сверху засыпать гранолу, убрать в холодильную камеру.