Кокосовое печенье или его еще называют Кокосанка - хрустящая корочка и нежная серединка с ярко выраженным кокосовым вкусом!!! Это печенье обновит и разнообразит рацион чаепития.
Рецепт этого печенья попал мне с этикетки кокосовой стружки, напечатанный с обратной стороны как вариант куда можно разумно потратить этот драгоценный продукт. Мои детишки влюбились в это печенье и периодически их балую им.
Ингредиенты:
2 яйца
90 г сахарного песка
160 г кокосовой стружки
Приготовление:
Яйца соединяем с сахаром.
Взбиваем миксером или венчиком около 1-2 минут, чтоб слегка подрастворился сахар.
Частями добавляем кокосовую стружку, перемешиваем сначало венчиком, когда масса станет густеть замешиваем тесто силиконовой лопаточкой, а лучше руками.
Консистенция теста должна быть такой, чтоб она хорошо лепилась и не разваливалась в руке.
Если вдруг Вы переборщили кокосовой стружки, то маленькими порциями введите разболтанный белок с сахаром, или добавьте 1 ч л сметаны.
Если наоборот не хватило кокосовой стружки, подсыпьте немного муки, если кокосовой стружки больше нет.
Формируем шарики с размер чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, готовность определяется румяной корочкой.
Кокосанки хороши как в теплом, так и охлажденном виде. Обязательно приготовьте их, побалуйте себя и близких!!!
Приятного чаепития!!!
P.S. Сейчас на этикетке кокосовой стружки печатают этот рецепт, можно воспользоваться им. Я могу устроить проверку рецепта, пишите об этом в комментариях, если Вам это интересно, я посвящу этому отдельную статью.