Не каждое вино - веганский продукт, миндальное молоко не так полезно, как о нем говорят, а не все обработанные продукты обязательно вредны, бывает и наоборот. Чтобы пролить свет на состав некоторых продуктов, мы познакомим вас с некоторыми фактами, о которых вы не подозревали и которые могут изменить ваш рацион.
Некоторые соусы в бутылках для салатов и приготовления пищи содержат те же ингредиенты, что и солнцезащитные кремы.
Диоксид титана - ключевой ингредиент солнцезащитных средств. Он также содержится в красках. Он отвечает за их белый цвет. Он также содержится во многих готовых заправках для салатов, начинках, сухих кофейных сливках и многих других готовых белых продуктах. Хотя диоксид титана считается безвредным для употребления, в этом есть некоторые сомнения.
Не все виды вина являются веганскими продуктами.
Обычно люди даже не задумываются, что вино может не подходить для веганов, потому что оно имеет растительную основу. Но есть сорта вина, которые содержат молочные белки и яичные белки для достижения вкуса и текстуры. Веганам стоит очень внимательно читать этикетки.
Миндальное молоко не так полезно, как вы думаете.
Многие люди обращаются к альтернативам животному молоку по разным причинам, в основном из-за стремления к здоровью. Однако миндальное молоко таит неприятные сюрпризы. Миндальное молоко в бутылках содержит экстракты всего лишь нескольких миндальных орехов, а остальное - вода, искусственные витамины и различные химические усилители, чтобы оно выглядело как молоко. Диетологи советуют употреблять миндаль и небольшое количество коровьего молока, чтобы организм действительно смог извлечь пользу из полезных ингредиентов обоих продуктов.
Газированные напитки содержат опасные ингредиенты.
Мы все это слышали, но это почему-то проходит мимо наших ушей. Фактически, в наиболее часто используемых газированных напитках содержится бромированное растительное масло. Это масло представляет собой комплекс триглицеридов растительного происхождения, которые участвуют в придании вкуса, аромата и текстуры напитка. Бромированное растительное масло запрещено в Европе из-за его вредного воздействия на мозг, например, ухудшение памяти и повреждение нервной системы.
Не все обработанные продукты обязательно вредны.
Понятие "обработанные пищевые продукты" приобрело негативный оттенок из-за искусственных усилителей, красителей, подсластителей и консервантов, используемых в этих продуктах. Однако все зависит от уровня и типа обработки. Например, молотые и консервированные помидоры содержат больше ликопина, чем свежие. Тепловая обработка свежих томатов также увеличивает биоактивность ликопина, который является очень важным антиоксидантом для иммунной системы и противораковой устойчивости организма.
Что мы не знаем о кофе без кофеина.
Морская и каменная соль содержат относительно одинаковое количество натрия.
Многие люди обращаются к альтернативам поваренной соли, чтобы ограничить потребление натрия. Однако правда в том, что по данным Американской сердечно-сосудистой ассоциации, все типы соли содержат около 40% натрия на единицу веса. Что мы можем сделать, чтобы защитить свое сердце, - это просто снизить потребление соли до разумных пределов.
8 продуктов, в которых больше соли чем вы думаете.
Замороженные фрукты и овощи такие же полезные, как и свежие.
Мы привыкли думать, что нет более полезной еды, чем свежие, сырые, необработанные и незамороженные. Верно, что в большинстве случаев полезны свежие продукты, но есть исключения. Исследования показали, что замороженные фрукты и овощи сохраняют практически все важные питательные вещества. Главное не подвергать их заморозке-разморозке несколько раз.
🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.
🔹 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.