Кабачок – необычный овощ, способный принимать вкус, пожалуй, любого другого продукта. Внимательные хозяйки приметили это прекрасное свойство овоща и используют его для приготовления вкуснейших блюд. Рецептом одного из таких поделимся сегодня и мы. Если вы любите грибы, но собирать и тем более мыть грибы Вам совершенно не по душе, забирайте пошаговую инструкцию прекрасного блюда, где вы узнаете, как приготовить кабачки похожие на грузди.
Ингредиенты:
- кабачки (3 кг),
- подсолнечное масло (150 г),
- уксус столовый 9% (170-200 мл),
- сахар (6 ст.л),
- соль (2 ст.л),
- перец черный, молотый ( 1 ст. л),
- чеснок (2 средних головки),
- укроп (1 пучок),
- петрушка (1 пучок).
Приготовление:
- В рецепте легко можно использовать, как молодые, так и уже зрелые кабачки. Молодые – режем вместе с кожицей, у зрелых убираем кору, сердцевину и нарезаем на кусочки толщиной около 1,5-2 см.
2. Петрушку и укроп моем и нарезаем крупно, около 1,5 см в длину.
3. Засыпаем зелень к кабачкам.
4. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса, либо мелко нарезаем ножом.
5. В миску с овощами и зеленью насыпаем сахар, соль, перец, чесночную массу, вливаем уксус и подсолнечное масло.
6. Ингредиенты перемешиваем и оставляем мариноваться около 3-4 часов при комнатной температуре.
7. После маринования разложите овощи по стерилизованным банкам. Сильно не трамбуйте банки.
8. Жидкость которая образовалась после маринования кабачков, разлейте по банкам в равном соотношении.
9. Дно большой кастрюли застелите полотенцем. Затем устанавливаем банки, накрываем крышками. Стерилизуйте 10-12 минут. Вода не должна бурлит, достаточно небольшого кипения.
Чтобы кабачки получились хрустящими, как грибы, используйте небольшие, литровые банки. Приятного аппетита! До весны такое блюдо точно не застоится!
5 сортов кабачков идеально подходящих для маринования:
1. «Аэронавт». Удивительный сорт цуккини прекрасно подходит для выращивания в открытом грунте. Растет кустиком и компактно, что облегчает сбор урожая. Плоды вырастают до 1,2 – 1,5 кг с тонкой, темно-зеленой кожицей и хрустящей, плотной, нежной мякотью. Порадует урожаем рано, на 46 день после первых всходов.
2. «Бабье счастье». Тот случай, когда приятно выращивать, собирать и употреблять овощ. Урожаем порадует рано (на 50-60 день после первых всходов). Растет кустиком – не вызовет трудностей при сборе урожая. Устойчив ко многим заболеваниям. Прекрасно подходит для множества блюд.
3. «Важный господин». Прекрасный вкус, сочная мякоть, ярко-зеленая кора и вес от 700 до 1200 грамм. Этот кабачок не просто так зовется важным. Урожаем также порадует рано, на 42-53 день после первых всходов.
4. «Золотинка». Желтый сорт цуккини с нежной, плотной мякотью и приятным вкусом. Плоды вырастают до 10 см. Благодаря кустовому типу урожай не нужно искать и путаться в плетях растения.
5. «Цукеша». Не смотря на милое название, плоды этого цуккини вырастают до 900 грамм. Поверхность гладкая, темно-зеленого цвета со светло-зелеными крапинками. Кора тонкая, мякоть белая, сочная.
Больше сортов кабачков ищите в наших интернет магазинах.