Вот и время урожая подоспело. Кусты и деревья ломятся от ягод и фруктов, природа пышет жизнью и готова делиться дарами.
Самое время готовить летние блюда.
Я случайно испекла пирог, вкус которого получился как в детстве. Клянусь!
Знаете, когда в школе проходили разные конкурсы и соревнования, столовая пекла большие пироги с фруктово-ягодной начинкой. Их потом раздавали за победы или участие. Если у вас такое было, то напишите в комментариях, поностальгируем вместе 😁.
Так вот пирог, который я сегодня покажу, имел точно такой вкус из школьных времен.
А рецепт элементарный. Дома остался кусочек дрожжевого теста, его нужно было куда-то пристроить.
Раскатала большой тонкий блин, положила в форму, смазанную маслом.
Прямо на тесто в форме нарезала яблок и добавила немного очищенной от косточек вишни.
Если вам это по вкусу, посыпьте сверху ягоды и фрукты парой ложек сахара и корицей (не переборщите!)
Кстати, можно заготавливать коричный сахар заранее и впрок. Берете баночку с сахаром, кладете в нее несколько коричных палочек, закрываете крышку и оставляете в темном шкафу на некоторое время. Сахара приобретет вкус корицы и его можно будет добавлять в выпечку. Так же можно поступать и с ванильными палочками. Ловите лайфхак.
Ну все, когда начинка в пироге, залепляем края теста сверху. Можно смазать пирог сверху яичным желтком, чтобы при выпекании он приобрел красивую золотистую корочку.
Держать в духовке пирог нужно в зависимости от его размера. Я оставила минут на 40 на среднем огне. Ушла по делам и даже не следила. Вернулась, отключила, остудила и всё, можно подавать к столу.
Вкус у начинки получился просто объедение! Сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями, ставьте "палец вверх" если понравились красивые картинки с ягодами! В воскресенье придумаю для вас еще какой-нибудь рецепт из летних даров.