Ингредиенты
Для приготовления сочной куриной запеканки вам понадобятся следующие продукты:
- вареная курица – 0,5 кг;
- твердый сыр – 200 г;
- грибной суп-пюре – 300 мл;
- соленые крекеры – 300 г.
Приготовление
Перед началом приготовления блюда заранее включите духовку, чтобы к моменту запекания печь уже была разогрета до 180 градусов.
Итак, нарежьте отварную курицу на небольшие кубики и выложите ее на дно формы для запекания, которая предварительно была смазана растительным маслом. Залейте измельченное филе грибным креп-супом, слегка поперчите и посолите блюдо. Посыпьте сверху измельченными солеными крекерами и сыром, натертым на крупной терке.
Интересно! Чтобы приготовить грибной крем-суп нужно сначала обжарить, а затем отварить вместе с картофелем измельченные грибы и репчатый лук. За 5 минут до закипания добавить в блюдо сливки, соль и перец. Готовый суп перебить блендером.
Поместите куриную запеканку в духовку на 35-40 минут. Перед подачей украсьте блюдо помидорами черри или свежей зеленью.