Рецепт
Поместите замороженные овощи в кухонный комбайн и дайте им разморозиться в течение примерно 15 минут.
Добавьте кориандр (стебли и все остальное), муку, тмин и кайенский перец, хорошо приправьте морской солью и черным перцем, затем взбейте до грубой пасты. Пульсируйте в кунжуте и семенах подсолнечника до тех пор, пока они не соединятся.
Разделите смесь и сформируйте 4 котлеты одинакового размера, примерно 2 см толщиной. Положите на слегка присыпанный мукой поднос, переворачивая их в муке, чтобы покрыть. Поставьте в морозилку на 10 минут, затем переложите в холодильник.
Разогрейте духовку до 160ºC, пока вы готовите веганский майонез и луковые кольца.
Для майонеза обрежьте и грубо нарежьте зеленый лук и перец чили (если хотите, очищенный от семян) и поместите в блендер. Очистите и добавьте чеснок вместе с нутом, горчицей, томатной пастой, бренди, лимонным соком и хорошей щепоткой соли и перца. Блиц хорошо перемешать, затем, при все еще работающем блендере, медленно влить 4-5 столовых ложек оливкового масла первого отжима до получения однородной массы и той же консистенции, что и майонез.
Для луковых колец очистите лук и нарежьте горизонтально на кружочки шириной 2 см. Разделите на кольца, затем положите в миску с уксусом и щепоткой соли. Оставьте на 5 минут.
Тем временем смешайте муку и разрыхлитель в миске, затем аккуратно взбейте Эль до однородной массы, густой и красиво покрывающей тыльную сторону ложки.
Поставьте среднюю, глубокую сковороду на сильный огонь, влейте подсолнечное или подсолнечное масло и дайте нагреться. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в сковороду кусочек хлеба – если он всплывет на поверхность, зашипит и станет золотистым, все будет в порядке.
Слейте воду с лука, посыпьте горсть его мукой до тех пор, пока он слегка не покроется, а затем опустите в тесто. Выньте шумовкой и дайте стечь лишнему тесту, а затем осторожно опустите в горячее масло.
Готовьте около 1 минуты или до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув наполовину шумовкой. Переложите на двойной слой кухонной бумаги, чтобы слить воду,затем повторите с оставшимся луком.
Когда вы будете готовы, приготовьте гамбургеры в 1 столовой ложке масла в большой сковороде на среднем огне в течение 10-12 минут или до золотистого цвета, перевернув наполовину и придавив ломтиком рыбы, чтобы они стали красивыми и хрустящими.
Переложите на противень, затем поставьте в духовку, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Мелко нарежьте листья салата и смешайте с половиной веганского майонеза (остальное храните в холодильнике до 2 дней). Помидоры нарезать ломтиками и выложить на тарелку, выстланную кухонной бумагой.
Посыпьте немного солью и сорвите листья базилика. Сверху положите еще один кусок кухонной бумаги и слегка похлопайте, чтобы удалить лишнюю воду.
Нарежьте корнишоны вдоль,затем разделите пополам и Очистите авокадо. Зачерпните мякоть, нарежьте ломтиками,затем выжмите сок лайма.
Разрежьте булочки для бургеров пополам и поджарьте их на горячей сковороде или под грилем.
Как только все будет готово, выложите заправленные листья салата, нарезанные помидоры и базилик на основание булочки для бургеров. Выложите сверху бургеры, надрежьте кресс-салат, затем слой авокадо, корнишоны и хрустящие луковые кольца.
Добавьте кетчупа к крышкам булочек для бургеров, поместите их сверху, осторожно сжимая, а затем заправьте.
Ингредиенты
200 г замороженной сладкой кукурузы
400 г смешанного замороженного гороха и широкой фасоли
½ Пучка свежего кориандра , (15)
75 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
1 щепотка молотого тмина
1 чайная ложка кайенского перца
1 столовая ложка семян кунжута
1 столовая ложка семян подсолнечника
оливковое масло
½ Листика салата айсберг
2 спелых помидора
2 веточки свежего базилика
2 корнишона
1 спелый авокадо
1 лайм
4 большие булочки для бургеров качества
1 пуннет кресс-салата
томатный кетчуп
ПРЯНЫЙ ВЕГАНСКИЙ МАЙОНЕЗ
2 зеленых луковицы
½ Свежего красного перца чили
½ Зубчика чеснока
2 столовые ложки вареного нута с горкой
1 чайная ложка английской горчицы
1½ столовые ложки томатной пасты
1 капля бренди
1 лимон
оливковое масло первого отжима
ХРУСТЯЩИЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА
1 большая луковица
2 столовые ложки красного винного уксуса
120 г самоподнимающаяся мука
½ Чайной ложки разрыхлителя
200мл золотистый эль
600 мл подсолнечного или подсолнечного масла для жарки