Найти в Дзене

Рулетики с маком, Как Бабушка Учила.

Ингредиенты: Мука 3 1/2 стакана. Молоко 1 стакан. Яйца 2 штуки. Масло сливочное 50 гр. Сахар песок 1 стакан. Соль 1 чайная ложка. Дрожи 30 гр. Маковая начинка.

чего не хватает?)
чего не хватает?)

В тару разбиваем 2 яйца, сахар, соль, молоко, мешаем до однородной массы, добавляем топленое сливочное масло муку смешанную с дрожжами,

месим до однородной массы, вручную или при помощи миксера, тесто получится мягким не должно липнуть к рукам, накрываем

тару пищевой пленкой убираем в холодильник или можно оставить при комнатной температуре и ждем 1 час. В холодильнике тесто подойдет немного быстрее.

накрываем пищевой пленкой и отставляем на 1ч.
накрываем пищевой пленкой и отставляем на 1ч.

Готовое тесто раскатывают на столе в пласт толщиной 1 см. На раскатанный лист выкладывают

по хорошему мак смешивают с сахаром и сливочным маслом.
по хорошему мак смешивают с сахаром и сливочным маслом.

приготовленный мак, разравнивают его по всему пласту, который затем свертывают в трубочку и нарезают. После этого рулетики выкладывают

на металлический противень — пергаментную бумагу, смазывают топленым сливочным маслом, и ставят в теплое место на расстойку

на 20-30 минут. Затем рулетики смазывают яйцом и через 5-6 минут ставят выпекать в разогретую печь 200 градусов на 15-25 минут.

Осторожно! Есть риск поймать Ностальгию... =)
Осторожно! Есть риск поймать Ностальгию... =)

Перед выпечкой рулетики нужно проколоть в нескольких местах вилкой если они получились большие, иначе они вздуются.

Приятного Аппетита!

Так же читайте предыдущий пост, о пользе хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются