Ингредиенты: Мука 3 1/2 стакана. Молоко 1 стакан. Яйца 2 штуки. Масло сливочное 50 гр. Сахар песок 1 стакан. Соль 1 чайная ложка. Дрожи 30 гр. Маковая начинка.
В тару разбиваем 2 яйца, сахар, соль, молоко, мешаем до однородной массы, добавляем топленое сливочное масло муку смешанную с дрожжами,
месим до однородной массы, вручную или при помощи миксера, тесто получится мягким не должно липнуть к рукам, накрываем
тару пищевой пленкой убираем в холодильник или можно оставить при комнатной температуре и ждем 1 час. В холодильнике тесто подойдет немного быстрее.
Готовое тесто раскатывают на столе в пласт толщиной 1 см. На раскатанный лист выкладывают
приготовленный мак, разравнивают его по всему пласту, который затем свертывают в трубочку и нарезают. После этого рулетики выкладывают
на металлический противень — пергаментную бумагу, смазывают топленым сливочным маслом, и ставят в теплое место на расстойку
на 20-30 минут. Затем рулетики смазывают яйцом и через 5-6 минут ставят выпекать в разогретую печь 200 градусов на 15-25 минут.
Перед выпечкой рулетики нужно проколоть в нескольких местах вилкой если они получились большие, иначе они вздуются.
Приятного Аппетита!
Так же читайте предыдущий пост, о пользе хлеба.