Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Семейный ужин с французским акцентом – треска с овощами по-провански

Оглавление

Нежное филе трески, приготовленное по прованскому рецепту, станет идеальным дополнением для вашего уютного семейного ужина. Аппетитная рыбка с сочными овощами поражает своим бесподобным насыщенным вкусом и располагает к задушевным беседам после насыщенного событиями дня.

-2

Ингредиенты:

  • 200 г филе трески;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 12 оливок;
  • 300 г консервированных помидоров;
  • 10 мл лимонного сока;
  • щепотка молотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Как приготовить треску по-провански:

1. Болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами и протушить с зубчиками чеснока в оливковом масле 5 минут.

2. Измельчить консервированные помидоры и добавить их вместе с оливками и черным перцем в сковороду с тушеными овощами.

-3

3. Убавить огонь и выложить филе рыбы. Посолить.

4. Тушить под крышкой, пока треска не станет расслаиваться вилкой.

5. Выключить огонь, посыпать рубленым укропом.

6. Подавать в глубоких пиалах с ароматной подливой.

Зовите домочадцев к столу и угощайте потрясающим блюдом французской кухни.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются