Нежное филе трески, приготовленное по прованскому рецепту, станет идеальным дополнением для вашего уютного семейного ужина. Аппетитная рыбка с сочными овощами поражает своим бесподобным насыщенным вкусом и располагает к задушевным беседам после насыщенного событиями дня.
Ингредиенты:
- 200 г филе трески;
- 1 болгарский перец;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 10 зубчиков чеснока;
- 12 оливок;
- 300 г консервированных помидоров;
- 10 мл лимонного сока;
- щепотка молотого черного перца;
- соль по вкусу.
Как приготовить треску по-провански:
1. Болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами и протушить с зубчиками чеснока в оливковом масле 5 минут.
2. Измельчить консервированные помидоры и добавить их вместе с оливками и черным перцем в сковороду с тушеными овощами.
3. Убавить огонь и выложить филе рыбы. Посолить.
4. Тушить под крышкой, пока треска не станет расслаиваться вилкой.
5. Выключить огонь, посыпать рубленым укропом.
6. Подавать в глубоких пиалах с ароматной подливой.
Зовите домочадцев к столу и угощайте потрясающим блюдом французской кухни.