Найти тему
Домашний кулинар

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепт быстрого, вкусного ужина на скорую руку. Мясо птицы в нежном грибном соусе, подходит для риса или лапши. При подаче украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • 200 гр шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • 3/4 стакана воды смешанной с чайной ложкой муки
  • соль, перец
  • зубчик чеснока
  • масло для жарки

Как приготовить:

Филе нарезать кубиками, грибы тонкими ломтиками. Разогреть масло на сковородке, положить мясо, слегка обжарить. Приправить специями и чесноком.

Добавить грибы, обжарить периодически помешивая. Когда грибы станут мягкими, добавить воду с мукой, перемешать. Влить сливки и мешать до загустения.

Подаем с выбранным гарниром и украшаем.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/kuritsa-s-gribami-v-slivochnom-souse/

Еда
6,23 млн интересуются