Куриное мясо занимает одно из первых мест в рационе питания человека. Чего уж говорить, курица - это просто, вкусно, сытно и что немаловажно - недорого! Курица отлично сочетается со всем разнообразием продуктов, а значит превосходно дополняет ежедневное меню.
Главный плюс куриного мяса - белок! Животный белок является главным "строителем" нашего организма. Без него вообще никак! Кроме высокого содержания белка в нем содержатся:
- витамины,
- кальций,
- железо,
- фосфор,
- медь,
- магний.
Считается, что курица является диетическим мясом, употребление которого рекомендуется при многих заболеваниях.
Однако, так ли оно безопасно и полезно?
- Куриное мясо далеко не все такое уж и диетическое. Если подробнее, то к такому относится только отварная грудка! Отварная, с учётом слива первого бульона! Не особо вкусно звучит. По-моему, любое мясо можно отнести к диетическому, если так его готовить..
- Нынешние курочки настолько напичканы всевозможными антибиотиками и гормонами, что просто становится страшно. Да, с одной стороны они нужны для защиты птицы от заболеваний и набора веса. Но в это же время существует мнение, что как раз это и является причиной некоторых проблем со здоровьем у человека.
- Не смотря на свою знаменитую "синюшность" курочки довольно жирный продукт, содержащий вредный холестерин.
- А ещё, сырое и не до конца приготовленное мясо птицы может является источником такой "бяки" как сальмонелез.
Сальмонеллёз — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая сальмонеллами, характеризующееся развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.
P.S. Какую курочку вы любите?