Найти в Дзене
Abivanna

Когда не полезно, но вкусно!

Куриное мясо занимает одно из первых мест в рационе питания человека. Чего уж говорить, курица - это просто, вкусно, сытно и что немаловажно - недорого! Курица отлично сочетается со всем разнообразием продуктов, а значит превосходно дополняет ежедневное меню.

-2

Главный плюс куриного мяса - белок! Животный белок является главным "строителем" нашего организма. Без него вообще никак! Кроме высокого содержания белка в нем содержатся:

  • витамины,
  • кальций, 
  • железо,
  • фосфор,
  • медь,
  • магний.

Считается, что курица является диетическим мясом, употребление которого рекомендуется при многих заболеваниях.

Однако, так ли оно безопасно и полезно? 

  • Куриное мясо далеко не все такое уж и диетическое. Если подробнее, то к такому относится только отварная грудка! Отварная, с учётом слива первого бульона! Не особо вкусно звучит. По-моему, любое мясо можно отнести к диетическому, если так его готовить..
  • Нынешние курочки настолько напичканы всевозможными антибиотиками и гормонами, что просто становится страшно. Да, с одной стороны они нужны для защиты птицы от заболеваний и набора веса. Но в это же время существует мнение, что как раз это и является причиной некоторых проблем со здоровьем у человека. 
  • Не смотря на свою знаменитую "синюшность" курочки довольно жирный продукт, содержащий вредный холестерин. 
  • А ещё, сырое и не до конца приготовленное мясо птицы может является источником такой "бяки" как сальмонелез.
Картинка взята из открытого источника Яндекс
Картинка взята из открытого источника Яндекс

Сальмонеллёз — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая сальмонеллами, характеризующееся развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

P.S. Какую курочку вы любите?

Еда
6,93 млн интересуются