Острый перец в маринаде
Ингредиенты:
2 кг перца горького
8 маленьких луковиц
3 головки чеснок
6 штук лаврушки, поломать их
орегано, тимьян и майоран либо смесь прованских трав
укроп по вкусу или 2 ложки зерен укропа
маринад:
300 г уксуса яблочного разбавить водой около 500 г
соль и сахар по вкусу, сахара около 4 ложек столовых, а соли 6 ложек — кто сколько любит.
перец горошком
все в одну емкость и довести до кипения
Приготовление острого перца в маринаде:
перец порезать колечками, лук полукольцами и чеснок, добавить резанный укроп — веточек 5, смесь прованских трав и лавровый лист его лучше поломать, все перемешать, дать постоять 30 минут и натолкать плотно в банки, залить кипящим маринадом. Остывшие банкипоставить в холодильник или погреб. С этой пропорции выходит ~ 3 литровых банки.