Привет, друзья! Мне больше не придется покупать зелень зимой. Чтобы такое стало возможным, я делаю заготовки! Поэтому я хочу вам сегодня рассказать, как сделать заготовки, в которых можно сохранить зелень. Это три простых способа, которые вам точно понравятся!
Приготовьте эти продукты
- 1 способом
- Один пучок зеленый лук;
- Столько же кинза;
- Столько же укроп;
- Столько же петрушка;
- Поваренная соль.
2 способ
- Укроп листья;
- Петрушка листья;
- Контейнер, в котором делается лед;
- Вода.
3 способ
- Морковка;
- Сельдерей стебель;
- Лук;
- Зеленый лук;
- Свежий укроп;
- Такая же петрушка.
Приготовление первым способом
Я буду использовать для этого способа сухую банку, разную зелень и соль.
Кинзу можно не использовать
Кроме прочей зелени я также использую кинзу в этом способе. Но если вы не любите ее, то либо можно вообще обойтись без нее, либо вместо нее очень хорошо подходит базилик. Вкусно будет и так, и так.
Как готовить
Начинаю с того, что мою зелень и после этого ее немного обсушиваю. После этого мелко нарезаю.
С помощью этого способа можно приготовить не только листья, но и стебли.
Итак, я мелко нарезаю всю зелень и соединяю ее в одной миске. Все нарезанное нужно хорошо перемешать. Когда это сделано, то беру банку, она должна быть сухой и чистой и теперь я ее заполняю.
Зелень размещаю в банке слоями. Слой зелени, порядочно соли, слой зелени, порядочно соли.
Банка, таким образом, наполняется до краев. Последним слоем обязательно должна быть соль. Зелень я хорошенько придавливаю, просто со временем она будет осаживаться.
После этого банка закрывается крышкой и кладется в холодильник.
Если вы заготовите зелень таким способом, то она вас не раз выручит зимой.
Второй способ
По данному способу нужно использовать только листья. Нарезать все нужно действительно мелко.
Дальше берем контейнер для льда. Для того чтобы получилась зелень этим способом заготовки, нужно каждую ячейку ею плотно наполнить. Не с горкой. Только до краев ячейки.
И в каждую ячейку теперь нужно влить воду. После этого нужно поместить контейнер в морозилку. Когда кубики замерзнут, хранить их можно в пакете в морозилке.
Третий способ Ароматная приправа
Она годится для массы блюд. Кроме того, ее можно сделать так много, что никаких специй покупать не нужно.
Сначала нарезаем сельдерей. Режем лук. Петрушку и укроп тоже, вместе со стеблями.
Когда овощи и зелень подготовлены, их нужно отправить в электросушилку. В ней все очень хорошо сушу.
Если сушилки электрической нет под рукой, то можно то же самое сделать в духовке.
На сушку в электросушилке уйдет несколько часов.
Когда все готово, нужно еще это измельчить с помощью блендера.
Такую приправу хорошо хранить в сухой банке. Банку нужно закрыть герметично и хранить можно в обычном шкафу.