Найти в Дзене
Вкусно с Валентиной

Кабачковые «лодочки» с грибами и сыром. Очень вкусно! Готовлю за несколько минут!

Оглавление
Кабачковые «лодочки« с грибами и сыром!
Кабачковые «лодочки« с грибами и сыром!

Дорогие мои, здравствуйте!

Вы на канале «Вкусно с Валентиной».

Лето — прекрасная пора! Сезон овощей, фруктов, ягод.

В кабачках содержатся витамины С, А, В1, В2, яблочная и фолиевая кислоты, а также кальций, фосфор, калий, магний и это ещё не весь список полезных свойств. Этим, конечно, необходимо пользоваться! Насыщать свой организм полезными витаминами и микроэлементами.

Надеюсь, Вы читали мои предыдущие статьи, где я рассказывала о том, насколько кабачки — просто прекрасная, низкокалорийная ягода. Да, да я не ошиблась именно ягода — так утверждают ботаники. Если же Вы не читали об этом, внизу я оставлю ссылочку и Вы сможете не только прочитать о пользе кабачков, но и приготовить нежную кабачковую запеканку с куриным филе и специями.

А сейчас приступим к приготовлению кабачковых «лодочек» с грибами и сыром.

С удовольствием поделюсь с Вами этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки — 3 шт.

Грибы — 200 - 300 гр. ( в зависимости от размера кабачков)

Зелёный лук — 3 - 4 веточки

Чеснок — 3 зубчика

Сыр — 150 - 200 гр.

Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим.
Очищаем кабачки.
Очищаем кабачки.
Зелёный лук и чеснок.
Зелёный лук и чеснок.
Грибы.
Грибы.

  • Кабачки разрезаем вдоль, пополам. Маленьким ножом вынимаем сердцевину.
Подготавливаем
Подготавливаем

  • Нарезаем грибы, лук, натираем на тёрке чеснок. Все перемешиваем, добавляем соль, специи.
Смешиваем начинку.
Смешиваем начинку.

  • Заполняем кабачковые « лодочки» начинкой. Непосредственно «лодочки», не солим и не посыпаем специями. Сок из начинки пропитает кабачки и этого будет достаточно.
  • Заполненные «лодочки» укладываем в жаростойкую форму. На каждую « лодочку» выкладываем небольшой кусочек чеснока, раздавленного ножом.
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

  • Посыпаем натертым на крупной тёрке сыром. У меня моцарелла, но можно использовать любой сыр.
Посыпаем сыром.
Посыпаем сыром.

  • Слегка присыпаем карри. Эта приправа даёт красивый цвет и приятный восточный аромат.
Используем карри.
Используем карри.

  • Форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.
Накрываем фольгой.
Накрываем фольгой.
Кабачковые «лодочки» готовы!
Кабачковые «лодочки» готовы!

Приятного аппетита! 😊 И конечно, обещанная ссылка, для того чтобы Вы смогли приготовить вкуснейшую кабачковую запеканку с куриным филе и специями.

Буду благодарна за Ваши лайки! 👍

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»

Еда
6,93 млн интересуются