Найти тему
Veg рецепты

Летний овощной суп

Привет, друзья!👋

Этот рецепт супа из зелёного горошка с кабачком и петрушкой освежает даже в жаркую погоду.

Зеленый горошек богат белком и отлично насыщает, при этом не содержит много калорий. На приготовление уйдёт не больше 15 минут. Я советую добавить пучок свежей петрушки, чтобы придать супу потрясающий вкус. Если у вас нет петрушки, то вы можете заменить ее на одну столовую ложку сушеного орегано.

——————————————————

🍵Суп из цукини с зелёным горошком

——————————————————

Ингредиенты:

✅Луковица - 1 шт. (у меня сорт марс, можно взять также лук-порей)

✅Сельдерей - 1 черешок

✅Картофель крупный - 1 шт.

✅Цукини небольшие (или кабачки) - 2 шт.

✅Зелёный горошек замороженный - 1 или 1,5 стакана.

✅Вода, чтобы покрывала овощи.

✅Соль.

✅Чеснок - 1/2 часть зубчика.

✅Лавровый лист.

✅Петрушка - пучок.

.

Приготовление:

1️⃣ Лук потушить в растительном масле или масле гхи в кастрюльке, в которой будет готовиться суп.

2️⃣ Добавить измельчённые овощи: сельдерей, картофель, кабачок, залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить на среднем огне около 10 минут.

3️⃣ Добавить зелёный горошек, чеснок, соль, лавровый лист, любимые специи. Поварить ещё несколько минут, закинуть нарубленную петрушку и выключить. 

4️⃣ Вынуть лавровый лист, и измельчить суп блендером до состояния пюре.

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,23 млн интересуются