Список ингредиентов:
- Кукуруза – 10 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар -2 ст.л.
- Сл.масло – 50 г
Способ приготовления:
- Перед варкой кукурузу надо вымочить один час.
- Кукурузу не очищаем от листиков, но «волосы» надо обязательно удалить. С листвой кукуруза получается ароматнее и нежнее.
- Наливаем в большую кастрюлю достаточное количество водички и кладём в неё початки.
- Кладём в воду сахарок, соль и ставим кастрюлю на огонь. После закипания варим 20-25 минуток.
- Потом сливаем воду, закрываем крышкой кастрюлю и укутываем на 30-40 минут. Так кукуруза станет сочнее и ароматнее.
- Достаём кукурузу, убираем листву и кладём на тарелку. Масло топим и поливаем им кукурузу перед подачей