Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 40 г манки;
- 55 г сметаны 10%;
- 100 г помидоров;
- 1 ч.л. паприки;
- ½ ч.л. смеси трав;
- 100 г твёрдого сыра.
Соус:
- 60 г сметаны 10%;
- 100 мл кефира 2,5%;
- 5 г зелёного лука;
- 140 г моркови;
- 100 г лука;
- 200 г гречки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 10 мл растительного масла (оливковое).
Приготовление:
1. Нарезаем мелко куриное филе. Перекладываем в глубокую ёмкость.
2. К филе добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки черного перца и сухой зелени, манку, 1 чайную ложку паприки. Перемешиваем.
3. Из фарша формируем крупные котлеты и выкладываем на раскалённую сковороду. Жарим на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки. Убираем их в тарелку.
4. В той же сковороде жарим мелко порезанный лук. Жарим, пока он не станет прозрачным. За это время готовим соус.
5. В глубокой тарелке смешиваем следующие ингредиенты: 60 г сметаны, 100 мл кефира, мелко нарезанный зеленый лук. Соус готов.
6. К луку добавляем морковь. Жарим, пока она не станет мягкой. Теперь добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Недолго жарим. Сверху высыпаем промытую тёплой водой гречку. Солим по вкусу. Перемешиваем и добавляем кипяток.
7. Нарезаем помидоры дольками. Выкладываем слоями: зажарку, гречку, котлеты, соус, сыр. Тушим на слабом огне до готовности гречки.