Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Вкусный и быстрый обед на сковороде за 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 40 г манки;
  • 55 г сметаны 10%;
  • 100 г помидоров;
  • 1 ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. смеси трав;
  • 100 г твёрдого сыра.

Соус:

  • 60 г сметаны 10%;
  • 100 мл кефира 2,5%;
  • 5 г зелёного лука;
  • 140 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 200 г гречки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 10 мл растительного масла (оливковое).

Приготовление:

1. Нарезаем мелко куриное филе. Перекладываем в глубокую ёмкость.

-2

2. К филе добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки черного перца и сухой зелени, манку, 1 чайную ложку паприки. Перемешиваем.

3. Из фарша формируем крупные котлеты и выкладываем на раскалённую сковороду. Жарим на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки. Убираем их в тарелку.

-3

4. В той же сковороде жарим мелко порезанный лук. Жарим, пока он не станет прозрачным. За это время готовим соус.
5. В глубокой тарелке смешиваем следующие ингредиенты: 60 г сметаны, 100 мл кефира, мелко нарезанный зеленый лук. Соус готов.

-4

6. К луку добавляем морковь. Жарим, пока она не станет мягкой. Теперь добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Недолго жарим. Сверху высыпаем промытую тёплой водой гречку. Солим по вкусу. Перемешиваем и добавляем кипяток.

7. Нарезаем помидоры дольками. Выкладываем слоями: зажарку, гречку, котлеты, соус, сыр. Тушим на слабом огне до готовности гречки.

Приятного аппетита!