Пинсу - это излюбленное традиционное корейское лакомство. Оно состоит из измельченного льда. В лед замораживается молоко или вода и все это подается с различными добавками. Традиционным топпингом является 팓 (пхат) - красная сладкая фасоль. Это может показаться странным, но на самом деле достаточно вкусно.
На этом фото вы видите набор жиробаса: жирные пончики, сладкий молочный кофе и тот самый 팥빙수 (патпинсу). А те странные молочного цвета кубики - это 떢 (ттокк). Это рисовые клецки, которые по своей консистенции напоминают мягкую ириску. Стоит такое удовольствие где-то 10 - 15 тысяч вон.
Вот еще пару видов традиционного пинсу уже из другого кафе. Это, кажется, было в Эверленде. Тут было немного дороже. Справа пинсу из какой-то муки, возможно миндальной.
Сам по себе пинсу на вкус достаточно пресный, так как замороженное молоко делается без сахара и вообще каких-либо добавок. Корейцы ооочень сильно заморачиваются насчет полезности того, что они едят.
На этом фото пинсу с манго и шариком пломбира. Тоже достаточно пресно, но освежает и типа полезно.
А на этом фото пинсу находится внутри... Чего бы вы думали? Да, это дыня. Мы, уроженцы из Узбекистана, привыкли, что дыня должна быть сладкой как самый свежий мед и настолько сочной, чтоб пока ешь ее, с ног до головы вымазаться в сладком нектаре из сочной мякоти, тающей во рту.
Однако корейские дыни это абсолютно другое. Они жесткие и на вкус примерно как сырой картофель или не очень сочный огурец. Вообще большинство фруктов в Корее невкусные. Но на безрыбье и рак рыба.
Я решила, что в конце каждого поста будет небольшой разговорник с нужными повседневными фразами в тему поста.
팓빙수 (пхатпинсу) - пинсу со сладкой фасолью.
과일빙수 (кваильпинсу) - фруктовое пинсу.
팓빙수를 주세요 (пхаттпинсурыль чусэё) - дайте пожалуйста патпинсу.
Надеюсь, эта инфа вам понравится. Дальше - больше!