Найти в Дзене

Печень, запеченная с овощами на сковороде😍

Ингредиенты:

Основа

🔹Печень куриная — 400 г

🔹 Чеснок — 15 г

🔹 Лук репчатый — 120 г

🔹 Картофель — 250 г

🔹 Баклажан — 250 г

🔹 Перец болгарский — 180/200 г

🔹 Масло растительное — 5 ст. л.

🔹 Помидор — 200/250 г

🔹 Сыр твердый — 50 г

🔹 Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу

Заливка

🔹 Яйцо куриное — 3 шт

🔹 Йогурт (натуральный) — 70 мл

🔹 Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.

🔹 Соль — 7 г

Способ приготовления:

1. Вес всех продуктов указан в уже подготовленном (очищенном) виде.
Печень помыть, удалить прожилки, обсушить на бумажном полотенце, присыпать щепоткой сахара, перемешать.

Подготавливаем печень
Подготавливаем печень

2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, в нём обжарить печень на быстром огне до испарения жидкости, снять с огня.

Обжариваем
Обжариваем

3. Лук, картофель, баклажаны очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, болгарский перец помыть, очистить, разделить на 4 части и нарезать тонкой соломкой.

Режем овощи
Режем овощи

4. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины, выложить на сухую сковороду, подрумянить.

Поджариваем чеснок
Поджариваем чеснок

5. Добавить подготовленный лук, тоже слегка припечь до появления аромата жареного лука.

Добавляем лук
Добавляем лук

6. Перемешать чеснок с луком, равномерно распределить по дну сковороды, сверху разложить тонкие кольца картофеля, полить 3 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 7-10 минут.

Добавляем картофель
Добавляем картофель

7. Аккуратно перевернуть лопаткой картофель с луком, сверху разложить колечки баклажанов по всей поверхности картофеля.
Баклажаны лучше ОЧИСТИТЬ от кожуры!

Добавляем баклажаны
Добавляем баклажаны

8. Присыпать баклажаны горсткой болгарского перца, на него разложить подготовленную печень.

Добавляем немного перца и печень
Добавляем немного перца и печень

9. Сверху равномерно распределить остальной болгарский перец.

Сверху выкладываем остальной перец
Сверху выкладываем остальной перец

10. Хорошо смешать йогурт с яйцами, перцем и солью.

Готовим заправку
Готовим заправку

11. Этой смесью равномерно залить содержимое сковороды, сверху посыпать тертым сыром.

Заливаем в сковороду, добавляем сыр
Заливаем в сковороду, добавляем сыр

12. Разложить дольки помидоров, накрыть крышкой, запекать на малом огне 10 минут.

Выкладываем помидоры
Выкладываем помидоры

13. Обильно посыпать зеленью.

Посыпаем зеленью
Посыпаем зеленью

14. На самом малом огне потомить блюдо до готовности. Примерно 7-10 минут, пробуйте - все овощи должны стать мягкими.

Подаем
Подаем

При подаче можно слегка сбрызнуть уксусной настойкой со специями. Это придаст аромата и пикантности блюду.

Очень вкусно
Очень вкусно

Приятного аппетита!!! 💖 🤗

Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋

Еда
6,93 млн интересуются