Найти в Дзене

Ужин для всей семьи за 200Р

Оглавление

Доброго времени суток, если Вы читаете этот пост, то я бесконечно благодарна Вам!

Вечная головная боль, что же приготовить на ужин? Август - время изобилия овощей, в особенности кабачков. В это время также думаешь, что же сделать интересного из кабачков? Куда их использовать, чтоб не пропали? Один из вариантов рагу из кабачков! Хочу поделиться с Вами этим рецептом. По секрету скажу, Вам что мой супруг не любит кабачки, но он даже не понял, что это они, а принял их за картошку, сказав что очень вкусно получилось! Вообще это неплохой вариант для разнообразия, когда окрошка уже приелась и хочется, чего-нибудь новенького.

Себестоимость такого блюда всего 200р. на 4-6 порций.

Нам понадобятся:

  • Средний кабачок - 1 шт. (850гр.) - 42р.
  • Лук репчатый - 1шт. (125гр.) - 5р.
  • Томаты - 2шт. (300гр.) - 24р.
  • Молодая морковь - 4шт. (120гр.) - 8р.
  • Фарш домашний - 300гр. - 84р.
  • Масло подсолнечное - 3р.
  • Масло сливочное- 3р.
  • Молоко - 0,2мл -10р.
  • Соль, перец - 1р.
  • Зелень(укроп, петрушка)- пучок - 10р.
  • Сметана или майонез - 10р.

Цены указаны с ориентиром на Пермский край, в зависимости от региона могут варьироваться как в меньшую, так и в большую стоимость.

Вообще если учитывать, что овощи (кабачок, морковь, лук, томаты и зелень) я взяла со своего огорода, то цена такого блюда выходит 111р., не плохая экономия для семейного бюджета.

Итого: У меня получилась 2л. кастрюлька, это примерно 4-6 порций, в зависимости от объема порции.

Рецепт:

1 этап - Подготовить овощи (очистить от кожуры, семечек, шелухи).
2 этап - Режем кабачок средними кубиками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы полностью покрывала все кабачки, ставим на плиту, варим пока готовится зажарка.
3 этап - Нарезаем морковь, т.к у меня молодая морковка, ее я нарезала кружечками, лук полукольцами, если Вы или кто-то из Вашей семьи не любит лук, то лучше мелко кубиками, томаты кубиками.
4 этап - Обжариваем фарш в небольшом количестве подсолнечного масла примерно 8 минут, к фаршу добавляем поочередно морковь, лук, томаты, томим нашу зажарку еще примерно 3 минуты, добавляем молоко и тушим еще 5 минут.
5 этап - Зажарку перекладываем к кабачкам, тщательно перемешиваем, после того как закипит добавляем кусочек сливочного масла, томим еще 10-15 минут, добавляем мелко нарезанную зелень.
6 этап - Подаем порционно, добавив сметану или майонез и зелень для красоты.

Такое рагу напоминает мне детство, как в детском саду тушеные овощи с легким сливочным вкусом.

Если Вы торопитесь или просто не едите ничего жаренного, процесс обжаривания можно пропустить, просто поочередно закладывать ингредиенты, после закипания предыдущего: кабачок - фарш - морковь - лук - томаты - молоко - сливочное масло. И тушить минут 15. Также можно фарш заменить тушенкой или вообще исключить его из рецепта, тогда получится вегетарианский вариант.

Приятного аппетита!

Я буду очень рада, если была полезной!

Мне будет очень приятно если, Вы поставите сердечко этому посту и подпишитесь на мой канал)

Спасибо и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются