Найти в Дзене
Ирина Зайцева

Японский омлет с курицей

Это очень вкусное, сытное и быстрое блюдо. Приготовьте его обязательно))

Для приготовления 5-6 порций необходимо:

  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 8 ст л соевого соуса;
  • 600 г филе курицы;
  • 5 яиц.

Дополнительно:

  • Любые овощи и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо промыть рис и отварить в воде в соотношении 1:3. Я использовала рис для плова.

Промойте его холодной водой и тогда он получится рассыпчатым
Промойте его холодной водой и тогда он получится рассыпчатым

2. Далее мы нарезаем лук и филе. Лучше всего подойдут бедро или голень без лишнего жира.

Нарезаем средними кусочками
Нарезаем средними кусочками

3. В сковороду выливаем 8 ст л соевого соуса с хорошим составом (сахар есть в каждом, поэтому лучше всего выбирать с его минимальным содержанием) и выкладываем туда нарезанный лук. Тушим 5 минут.

Не забудьте накрыть крышкой
Не забудьте накрыть крышкой

4. В сковороду добавляем курицу и тушим еще 15 минут.

Приоткройте немного крышку, иначе выделившийся сок может протечь
Приоткройте немного крышку, иначе выделившийся сок может протечь

5. В это время тщательно взбиваем яйца.

-6

6. Заливаем этой смесью наши лук и филе.

-7

Тушим еще 15 минут.

Все! Наш омлет готов)

-8

Подаем его с рисом и овощами. У меня это помидоры, и еще я добавила несколько листиков базилика.

Наслаждайтесь!!!

-9

Еда
6,93 млн интересуются