Найти тему
Еда. Рецепты.

Идеальный омлет

Инструкция по приготовлению идеального омлета

Шаг 1: Собираем все необходимое

  • сковорода с антипригарным покрытием
  • сливочное или растительное масло
  • 3 яйца
  • небольшая чаша
  • сбивалка
  • ингредиенты (помидор, луковица, перец, сыр, свежая зелень, ветчина или сосиски)
  • резиновая лопаточка

Шаг 2: Подготовка

Нарубите, накрошите, порвите или порежьте кубиками (на ваш вкус) все ингредиенты. Разбейте три яйца в чашу и хорошенько взбивайте около минуты до появления густой пены. Чем больше пена, тем мягче и нежнее будет омлет.

Шаг 3: Жарим ингредиенты

В сковороде начинаем обжаривать бекон или сосиски. Если вы решили делать омлет без них, подогрейте на сковороде ¼ стакана масла и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 4: Добавляем яичную смесь

Как только начинка обжарится до золотистого цвета, можно добавлять взбитые яйца. Если овощи впитали в себя большое количество масла, подбавьте его еще немного перед тем, как вылить яйца в сковороду.

Шаг 5: Помешиваем и наслаждаемся

Не оставляйте сковороду ни на секунду. Постоянно помешивайте. Убавляйте огонь, если омлет прижаривается.

Шаг 6: Переворачиваем

Если омлет равномерно прожарился и снизу он приобрел золотисто-коричневый оттенок, переворачивайте. При необходимости воспользуйтесь плоской резиновой лопаточкой.

Шаг 7: Сыыыр!

Когда омлет прожарился сверху, снизу и посередине (проверить это можно, проткнув его – если не вытекает жидкость, значит, приготовлено как надо), потрите на мелкой терке немного сыра и посыпьте сверху.

Шаг 8: Завершающий этап

Выключите плиту и дайте омлету постоять – «дойти», а сыру расплавиться и взяться корочкой.

Шаг 9: Наслаждаемся приготовленным блюдом

Переложите омлет на тарелку. Дайте ему немного остыть и угощайтесь! :)

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются