Инструкция по приготовлению идеального омлета
Шаг 1: Собираем все необходимое
- сковорода с антипригарным покрытием
- сливочное или растительное масло
- 3 яйца
- небольшая чаша
- сбивалка
- ингредиенты (помидор, луковица, перец, сыр, свежая зелень, ветчина или сосиски)
- резиновая лопаточка
Шаг 2: Подготовка
Нарубите, накрошите, порвите или порежьте кубиками (на ваш вкус) все ингредиенты. Разбейте три яйца в чашу и хорошенько взбивайте около минуты до появления густой пены. Чем больше пена, тем мягче и нежнее будет омлет.
Шаг 3: Жарим ингредиенты
В сковороде начинаем обжаривать бекон или сосиски. Если вы решили делать омлет без них, подогрейте на сковороде ¼ стакана масла и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавляем яичную смесь
Как только начинка обжарится до золотистого цвета, можно добавлять взбитые яйца. Если овощи впитали в себя большое количество масла, подбавьте его еще немного перед тем, как вылить яйца в сковороду.
Шаг 5: Помешиваем и наслаждаемся
Не оставляйте сковороду ни на секунду. Постоянно помешивайте. Убавляйте огонь, если омлет прижаривается.
Шаг 6: Переворачиваем
Если омлет равномерно прожарился и снизу он приобрел золотисто-коричневый оттенок, переворачивайте. При необходимости воспользуйтесь плоской резиновой лопаточкой.
Шаг 7: Сыыыр!
Когда омлет прожарился сверху, снизу и посередине (проверить это можно, проткнув его – если не вытекает жидкость, значит, приготовлено как надо), потрите на мелкой терке немного сыра и посыпьте сверху.
Шаг 8: Завершающий этап
Выключите плиту и дайте омлету постоять – «дойти», а сыру расплавиться и взяться корочкой.
Шаг 9: Наслаждаемся приготовленным блюдом
Переложите омлет на тарелку. Дайте ему немного остыть и угощайтесь! :)
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!