1.Котлетки
Ингредиенты :
500г куриное филе
200г капусты
1 луковица
1 яйцо
соль/перец
2 ст.л. овсяных отрубей
Приготовление: Из куриного филе и капусты мы делаем фарш, фарш посолить и добавить 1 яйцо и перемешать. Далее добавляем овсяные отруби и снова перемешиваем и лепим котлетки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов в духовку на 40 мин. Получаются они не хуже классических жареных котлет. Пробуйте
2. Салат
Ингредиенты :
редиска
огурец
зеленый лук
2 вареных яйца
оливковое масло 1 ст. л.
соль/перец
Приготовление:
Редис и огурец нарезаем мелкими ломтиками, нарезаем зелёный лук, но можно взять и другую зелень. Варёный яйца нарезаем кубиками, перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат оливковым маслом и солью с перцем, так же можно заправить не жирным йогуртом.
3. Десерт с малиной
Ингредиенты :
100г малины
150г йогурта
подсластитель
хлебцы
Приготовление: Вместо малины можно использовать какие-нибудь другие ягоды или фрукты. Малину вместе с йогуртом, добавляем немного подсластителя (например: клиновый сироп, мёд ит. д.) и отправляем в блендер. Хлебцы мелко измельчаем и выкладываем на дно посуды для нашего десерта, а сверху заливаем йогуртом. Далее уклашаем и наслаждаемся.
4. Индейка в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты:
500г филе курицы/индейки
200г грибов
1 лук
100мл сливок 10%
50г сыра
2 зубчика чеснок
Приготовление: Филе нарезаем кубиками среднего размера. Луковицу нарезаем на маленькие кубики. Грибы нарезаем тонкими ломтиками либо четвертинками. Филе отправляем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем, помешивая лопаткой. Потом добавляем лук и грибы, сначала обжариваем, чтобы они подрумянились, а затем накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10-15 мин. Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок тоже натираем на тёрке либо же просто мелко нарезаем ножом. На сковороду выливаем сливки и добавляем чеснок и сыр, всё перемешиваем и оставляем на маленьком огне на 5 мин.
5. Творожно-кокосовая запеканка
Ингредиенты:
550г творога 5%
3 яйца
40г рисовой муки (кукурузного крахмала)
40г кокосовой стружки
40г подсластителя
Приготовление: Творог высыпаем в глубокую миску и разбиваем туда 3 яйца, взбиваем блендером до однородной массы, по желанию можно добавить ванилин. После добавляем рисовую муку и кокосовую стружку ,перемешиваем, добавляем подсластители и снова перемешиваем. Далее выкладываем в форму. В разогретую до 180 градусов духовку ставим запеканку на 40 мин. проверяя готовность шпажкой.
Приятного аппетита ; )