Найти тему
Домашний кулинар

Апельсин в духовке с медом и корицей

Хоть апельсин в духовке и можно подавать в любом виде, настоящая ценность в тепле, которое приносит в дом блюдо. Сделав простой в реализации десерт, вы наполните жилище прекрасным ароматом. Сказка и уют, яркий цвет и вкус — отличная идея для закутывания в плед с чашкой какао. Порядка 9 десертных кусочков выходит рецепту.

Ингредиенты:

  • пара крупных спелых апельсинов
  • 100 гр жидкого меда
  • 5-7 гр молотой корицы
  • 3 щепотки грецкого ореха (без скорлупы и пленок)

Как приготовить:

Почистите цитрусы, уберите все светлые прослойки. Поделите дольками, вытащите косточки, не деформируя нежную мякоть. Подготовленный апельсин сложите в посуду для запекания.

Растолките орехи, ступкой или молоточком, сложив предварительно в мешочек. Добавьте к меду, смешанному с корицей.

Медово-ореховой смесью покройте уложенные апельсиновые кусочки. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте около 17 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/apelsin-v-duhovke-s-medom-i-koritsej-deserty/

Еда
6,23 млн интересуются