Одной из основных причин, почему население нашей страны не любит и ругает пальмовое масло - это фальсификат молочной продукции. И людей можно понять - никто не хочет быть обманутым, и тратя собственные деньги мы хотим точно знать, на что их тратим.
Но не пальмовое масло виновато в фальсификации молочных продуктов. Такого рода подделки - не новая история, упоминания о фальсификации молочных продуктов кокосовым маслом можно найти в старых журналах 19 века. Основная вина ложится на недобросовестных производителей, которые хотят наживаться на покупателях нечестным путем. Важно отметить, что пальмовое масло - это не единственный продукт, который используют для фальсификации. И уж точно сам факт фальсификации не делает использованное для этого пальмовое масло вредным или опасным.
Наоборот, чаще всего такие продукты более полезны, ведь растительное пальмовое масло в отличии от сливочных жиров не содержит ни холестерина, ни трансжиров, зато богато витаминами, антиоксидантами и полезными ненасыщенными жирными кислотами омега-9 и омега-6. Но мы все же хотим, чтобы нам говорили правду, а на этикетке состав был написан честно. И это самое важное.
Конечно же, преследование пальмового масло в СМИ никак не решит проблему фальсификации продуктов. Не будет пальмового масла - будут и уже есть другие ингредиенты, которыми нас точно так же будут обманывать. Таких прецедентов уже немало - продукты фальсифицирует говяжьим и куриным жиром. А это значит, что проблему фальсификации можно решить только одним способом - наказывая производителей такой продукции. Как говорится, недостаток совести восполняется страхом. Нечестный производитель должен знать, что его обман не пройдет безнаказанным, и тогда на прилавках наших магазинов станет намного меньше фальсификата, а пальмовое масло останется все тем же пищевым растительным маслом с богатым составом, которое ничем не угрожает для здоровья населения.
А чтобы избежать покупки фальсифицированной продукции старайтесь выбирать крупных и проверенных временем производителей, которые уже имеют устойчивый имидж добросовестных и честных. Чаще всего фальсификатом занимаются малоизвестные компании. С осторожностью относитесь к частникам и новым производителям, которые только появились на рынке и не успели себя проявить - такие компании могут просуществовать недолго и успеть многих обмануть. Помните, что крупные пищевые компании дорожая своим именем и намного серьезнее относятся к качеству своей продукции.