Почему мы выбрали абрикос? Да потому что этот летний солнечный фрукт очень полезен для здоровья! Он замедляет процессы старения, наделяет организм витаминами А, Е, С и витаминами группы В. В его составе много магния, железах, фосфора, йода, фолиевой кислоты и других ценных микроэлементов. Абрикос благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина. Ну что, вы уже захотели приготовить отменный пирог и салат по нашим рецептам? Они непременно удивят и порадуют простотой исполнения и восхитят своим ярким и нежным вкусом.
Творожный пирог с абрикосами (на разъемную форму 25 см)
Ингредиенты:
Абрикосы — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Мука в/с— 200 г
Сметана 20% — 100 г
Творог зернистый — 200 г
Мягкий творог — 200 г
Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Яйца куриные — 3 шт.
Шоколад белый — 1 плитка
Ваниль — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Масло вытащить из холодильника, нарезать кубиками и подождать, пока она станет мягким. Муку, творог и масло превратить в мелкую крошку. Добавить сметану, один желток и разрыхлитель. Заместить руками эластичное мягкое тесто.
2. Обернуть тесто в пленку и убрать в сторону. Оно должно отдохнуть.
3. Тесто аккуратно распределить по дну формы и сформировать небольшие бортики. Хаотично проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
4. Полплитки белого шоколада натереть на терке и посыпать им тесто. Форму с заготовкой поместить в холодильник.
5. Взбить творог, сахар и два желтка с щепоткой ванили. Три белка взбить в хорошую пену и, не торопясь, соединить с творожной массой. Натереть вторую половину шоколада и вмешать в творожную начинку.
6. Взять свежие или консервированные абрикосы и разрезать пополам. У нас уже были готовые половинки из банки. На прохладное тесто равномерно выложить абрикосы.
7. Сверху на фрукты вылить начинку и разровнять с помощью лопатки.
8. Выпекать творожный пирог при 180 градусах до готовности (примерно 50-60 минут). Испеченному пирогу необходимо дать остыть, а затем можно извлечь его из формы, нарезать на порционные куски и звать домашних к столу!
Поверьте, это лакомство вы будете готовить еще не раз, приводя в восторг свою семью и друзей!
Салат с абрикосом, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Моцарелла (шарики) — 150 г
Микс салата — по вкусу
Абрикосы или персики — 2 шт.
Сыровяленая ветчина — 100 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Процесс приготовления:
1. На тарелку выложить салатный микс. Персики очистить и разрезать пополам.
2. Сверху выложить шарики моцареллы (можно разрезать пополам) и тонкие полоски ветчины.
3. Приготовить заправку: смешать масло, мед и перец. Полить соусом салат.
А здесь мы делились авторским рецептом фантастического лимонного пирога с безе!