Эта кулинарная зарисовка носит имя "Слава Победителю" и в ней речь пойдёт о великолепной закуске мгновенного приготовления по гагаузскому рецепту. Мы приготовим с вами малосольные огурчики. Но не простые, а с выдумкой! Кроме самих огурцов, понадобится классический засолочный набор: зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена и каменная чистая соль. Главной же фишкой здесь будут яблоки. Именно они придадут огурцам интересные фруктовые нотки, кислинку, аромат, а также повысят хрусткость огурцов.
Итак, нам нужны:
Огурцы - 1 кг
Яблоки - 3-4 шт. (сорт Слава Победителю, или аналогичные кисло-сладкие яблочки)
Зонтики укропа – 1-2 шт.
Листья смородины - 3-4 шт.
Листья вишни - 3-4 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Соль - 1 ст. л. с горкой
Черный перец (горошком) – 3-5 шт.
Вода - 1 л
Всю зелень, огурцы и яблоки тщательно вымойте. У огурцов срежьте кончики, яблоки разрежьте на 6 частей (сердцевину удалите).
На дно подходящей по размеру емкости (например, в 3-х литровую банку) выложите половину всех листьев и зонтиков укропа. Сверху разложите огурцы, переложив их с кусочками яблок, сверху накройте плоды оставшейся зеленью.
В воде растворите соль, добавьте горошины перца, поставьте на огонь, доведите до кипения. Горячий, но не кипящий рассол влейте в емкость с заготовкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки.
Через сутки пробуйте и радуйтесь новому вкусу. Огурцы получаются просто бесподобными!