Найти тему
DiDinfo

Таких малосольных огурчиков вы ещё не ели! Самое время удивить семью!

фото - Алексей Киуру
фото - Алексей Киуру

Эта кулинарная зарисовка носит имя "Слава Победителю" и в ней речь пойдёт о великолепной закуске мгновенного приготовления по гагаузскому рецепту. Мы приготовим с вами малосольные огурчики. Но не простые, а с выдумкой! Кроме самих огурцов, понадобится классический засолочный набор: зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена и каменная чистая соль. Главной же фишкой здесь будут яблоки. Именно они придадут огурцам интересные фруктовые нотки, кислинку, аромат, а также повысят хрусткость огурцов.

Итак, нам нужны:

Огурцы - 1 кг

Яблоки - 3-4 шт. (сорт Слава Победителю, или аналогичные кисло-сладкие яблочки)

Зонтики укропа – 1-2 шт.

Листья смородины - 3-4 шт.

Листья вишни - 3-4 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Соль - 1 ст. л. с горкой

Черный перец (горошком) – 3-5 шт.

Вода - 1 л

Всю зелень, огурцы и яблоки тщательно вымойте. У огурцов срежьте кончики, яблоки разрежьте на 6 частей (сердцевину удалите).

На дно подходящей по размеру емкости (например, в 3-х литровую банку) выложите половину всех листьев и зонтиков укропа. Сверху разложите огурцы, переложив их с кусочками яблок, сверху накройте плоды оставшейся зеленью.

В воде растворите соль, добавьте горошины перца, поставьте на огонь, доведите до кипения. Горячий, но не кипящий рассол влейте в емкость с заготовкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Через сутки пробуйте и радуйтесь новому вкусу. Огурцы получаются просто бесподобными!

Еда
6,93 млн интересуются