Баклажаны по этому рецепту готовила моя мама, когда приходила с работы, а мы набегавшись на улице, ждали с открытыми ртами, "что-нибудь поесть". В те времена мы были не такие балованные как сейчас. Любая еда воспринималась иначе и мы были благодарны тому, что было на столе. Возможно и сейчас кому-то пригодится этот рецепт, тушенных на сковороде баклажанов. Все, как всегда просто, но очень вкусно. Интересно? Вперед на кухню, где я покажу и расскажу как приготовить их.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очищаю от кожуры.
Нарезаю их на три части и каждую часть нарезаю на пластины толщиной примерно 0,5 см. Если у вас горький сорт баклажанов, то положите их на пол часа в холодную воду. Но сейчас можно найти баклажаны без горечи, поэтому я не заморачиваюсь с этим.
Помидоры нарезаю на кружочки. Лучше использовать помидоры мясистые. Если кому-то мешает шкурка от них, обдайте их предварительно кипятком и снимите ее. Мне она не мешает.
Острый перец нарезаю произвольно. Кто не любит его, можно заменить черным молотым перцем.
Складываю в сковороду все слоями. Баклажаны - помидоры - острый перец. Последними должны быть помидоры. У меня получилось три слоя.
Распределяю по всей поверхности овощей масло.
Накрываю крышкой сковороду и отправляю на плиту. Готовлю 15 минут на средней мощности плиты.
Через 15 минут добавляю сахар и соль. Именно сахар придаст свою интересную нотку баклажанам.
Аккуратно перемешиваю овощи, чтоб не превратить в кашу.
Снова накрываю сковороду крышкой и оставляю на плите еще на 15 минут.
При подаче посыпаю петрушкой. Так же можно посыпать и кинзой, но в этот раз у меня ее не было.
Вкусные тушеные баклажаны в сковороде готовы. Приятного аппетита. Кому интересно посмотреть как я готовлю такие баклажаны, смотрите в видео. СПАСИБО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажаны – 2 шт.
• Помидоры – 3 шт.
• Перец острый – 0,5 шт.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Масло растительное – 100 мл
Много вкусных и простых рецептов можете найти ЗДЕСЬ