Найти тему
Волшебная еда

Тушеные на сковороде баклажаны с помидорами

Баклажаны по этому рецепту готовила моя мама, когда приходила с работы, а мы набегавшись на улице, ждали с открытыми ртами, "что-нибудь поесть". В те времена мы были не такие балованные как сейчас. Любая еда воспринималась иначе и мы были благодарны тому, что было на столе. Возможно и сейчас кому-то пригодится этот рецепт, тушенных на сковороде баклажанов. Все, как всегда просто, но очень вкусно. Интересно? Вперед на кухню, где я покажу и расскажу как приготовить их.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны очищаю от кожуры.

-2

Нарезаю их на три части и каждую часть нарезаю на пластины толщиной примерно 0,5 см. Если у вас горький сорт баклажанов, то положите их на пол часа в холодную воду. Но сейчас можно найти баклажаны без горечи, поэтому я не заморачиваюсь с этим.

-3

Помидоры нарезаю на кружочки. Лучше использовать помидоры мясистые. Если кому-то мешает шкурка от них, обдайте их предварительно кипятком и снимите ее. Мне она не мешает.

-4

Острый перец нарезаю произвольно. Кто не любит его, можно заменить черным молотым перцем.

-5

Складываю в сковороду все слоями. Баклажаны - помидоры - острый перец. Последними должны быть помидоры. У меня получилось три слоя.

-6

Распределяю по всей поверхности овощей масло.

-7

Накрываю крышкой сковороду и отправляю на плиту. Готовлю 15 минут на средней мощности плиты.

-8

Через 15 минут добавляю сахар и соль. Именно сахар придаст свою интересную нотку баклажанам.

-9

Аккуратно перемешиваю овощи, чтоб не превратить в кашу.

-10

Снова накрываю сковороду крышкой и оставляю на плите еще на 15 минут.

-11

При подаче посыпаю петрушкой. Так же можно посыпать и кинзой, но в этот раз у меня ее не было.

-12

Вкусные тушеные баклажаны в сковороде готовы. Приятного аппетита. Кому интересно посмотреть как я готовлю такие баклажаны, смотрите в видео. СПАСИБО.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Баклажаны – 2 шт.
• Помидоры – 3 шт.
• Перец острый – 0,5 шт.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Масло растительное – 100 мл

Много вкусных и простых рецептов можете найти ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются