Друзья! Ивана Иванова предложила ИДЕАЛЬНЫЙ вариант по поводу оформления публикаций. Я буду публиковать рецепты с фотографиями (личными) тех мест, откуда рецепты привезены. А тот, кто первый приготовит по рецепту и пришлёт фото, которое я опубликую как главное с согласия автора. От себя могу пообещать, что раз в месяц автору самого большего количества фото я буду почтой отправлять одну из своих книг..
Итак, возвращаемся к нашим рецептам.
С этим салатом у вас никогда не возникнет вопроса, чем угостить и удивить гостей. Это, пожалуй, самый вкусный (или один из самых вкусных) овощных салатов на зиму.
Помидоры - 2 кг.
Огурцы - 1,5 кг.
Капуста - 2 кг.
Морковь - 1,5 кг.
Сладкий болгарский перец – 1,5 кг.
Острый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 6 шт.
Растительное масло - 500 мл.
Черный перец горошком - 30 шт.
Уксус 9% - 150 мл.
Соль - 4 ст. ложки.
Сахар - 150 г
Этот салат наши остроумные худеющие дамы назвали "Оскароносцем", а ещё "Каннами" и "Голливудским". Хотя, если посмотреть, насколько стремительно толстеет америка (из-за фастфудов), то я бы переименовала его в какой-нибудь "Стар-фильм" или "Конообъединение Русское"(потому как наши кинодивы исключительно худышки и стройняшки).
1. Огурцы необходимо замочить в воде на 2-4 часа. Затем нарезать кружочками, толщиной примерно 5 мм.
2. Капусту нужно мелко нашинковать любым удобным для вас способом. Измельченную капусту посолить (1 ст. ложка), чтобы она немного осела и дала сок. Перемешать и отставить в сторону.
3. У сладкого перца удалить плодоножки с семенами и нарезать соломкой.
4. Помидоры нарезать произвольными кусочками.
5. Красный острый перец нарезать соломкой.
6. Морковь натереть на крупной или "корейской" терке.
7. Все подготовленные овощи переложить в любую глубокую емкость. В кастрюлю так же добавить лавровый лист, 30 горошин черного перца, 150 граммов сахара, 3 ст. л. соли. Влить 500 мл растительного масла и 150 мл уксуса 9%. Аккуратно все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи промариновались и дали сок. Через указанное время салат разложить по банкам и так же равномерно распределить по банкам выделевшийся сок. Накрыть простерилизованными крышками.
5. На дно большой глубокой кастрюли положить полотенце, а на него установить наполненные баночки. Кастрюлю заполнить холодной водой до плечиков банок. Поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут на медленном огне (банки 0,5 л), литровые на 5 минут дольше. Затем аккуратно достать банки из кастрюли и плотно закрутить крышки. Перевернуть банки верх дном, окутать теплым одеялом или полотенцем и оставить до полного остывания.
Остывшие банки можно хранить в доме (без погреба). Из данного количества ингредиентов получается 10 литров готового салата. Приятного аппетита!