Найти в Дзене
DiDinfo

Вкуснейший салат для стройности и здоровья (на зиму)

Друзья! Ивана Иванова предложила ИДЕАЛЬНЫЙ вариант по поводу оформления публикаций. Я буду публиковать рецепты с фотографиями (личными) тех мест, откуда рецепты привезены. А тот, кто первый приготовит по рецепту и пришлёт фото, которое я опубликую как главное с согласия автора. От себя могу пообещать, что раз в месяц автору самого большего количества фото я буду почтой отправлять одну из своих книг..

Итак, возвращаемся к нашим рецептам.

С этим салатом у вас никогда не возникнет вопроса, чем угостить и удивить гостей. Это, пожалуй, самый вкусный (или один из самых вкусных) овощных салатов на зиму.

Помидоры - 2 кг.

Огурцы - 1,5 кг.

Капуста - 2 кг.

Морковь - 1,5 кг.

Сладкий болгарский перец – 1,5 кг.

Острый перец - 2 шт.

Лавровый лист - 6 шт.

Растительное масло - 500 мл.

Черный перец горошком - 30 шт.

Уксус 9% - 150 мл.

Соль - 4 ст. ложки.

Сахар - 150 г

Этот салат наши остроумные худеющие дамы назвали "Оскароносцем", а ещё "Каннами" и "Голливудским". Хотя, если посмотреть, насколько стремительно толстеет америка (из-за фастфудов), то я бы переименовала его в какой-нибудь "Стар-фильм" или "Конообъединение Русское"(потому как наши кинодивы исключительно худышки и стройняшки).

1. Огурцы необходимо замочить в воде на 2-4 часа. Затем нарезать кружочками, толщиной примерно 5 мм.

2. Капусту нужно мелко нашинковать любым удобным для вас способом. Измельченную капусту посолить (1 ст. ложка), чтобы она немного осела и дала сок. Перемешать и отставить в сторону.

3. У сладкого перца удалить плодоножки с семенами и нарезать соломкой.

4. Помидоры нарезать произвольными кусочками.

5. Красный острый перец нарезать соломкой.

6. Морковь натереть на крупной или "корейской" терке.

7. Все подготовленные овощи переложить в любую глубокую емкость. В кастрюлю так же добавить лавровый лист, 30 горошин черного перца, 150 граммов сахара, 3 ст. л. соли. Влить 500 мл растительного масла и 150 мл уксуса 9%. Аккуратно все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи промариновались и дали сок. Через указанное время салат разложить по банкам и так же равномерно распределить по банкам выделевшийся сок. Накрыть простерилизованными крышками.

5. На дно большой глубокой кастрюли положить полотенце, а на него установить наполненные баночки. Кастрюлю заполнить холодной водой до плечиков банок. Поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут на медленном огне (банки 0,5 л), литровые на 5 минут дольше. Затем аккуратно достать банки из кастрюли и плотно закрутить крышки. Перевернуть банки верх дном, окутать теплым одеялом или полотенцем и оставить до полного остывания.

Остывшие банки можно хранить в доме (без погреба). Из данного количества ингредиентов получается 10 литров готового салата. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются