Всех приветствую на своём канале! Я очень часто вижу в своих комментариях советы, что нужно закупить молодняк бычков и выращивать на мясо. Что это очень прибыльно дело. Сегодня я хочу назвать три причины, почему я не хочу этим заниматься.
1 причина. Забой. Не хочу выращивать животных для забоя. Я более гуманно воспитана. Поэтому для меня дико, ходить полтора года за животным, чтобы потом сдать его на мясо. А тем более не одну голову. Я лучше буду держать коровок и получать от них молочко. А если решим разводить поросят, то будем продавать молодняк на племя.
2 причина. Реализация мяса. Говядина очень ценится и она имеет всегда спрос.
Но одно дело продать небольшое колличество мяса, а другое реализовать большое поголовье. Фермера которые занимаются разведением КРС на мясо имеют хороший рынок сбыта. У них все налажено и тем не менее тоже бывают накладки. Бывают времена, когда проблемно реализовать мясо. А деньги нужны на заготовку кормов. Поэтому те фермера, что выращивают КРС на мясо, попутно занимаются посевами разных зерновых культур.
Только такой расклад спасает положение и фермара процветают.
3 причина. Площадь. У нас не позволяет площадь выращивать большое поголовье бычков. Так как держать несколько голов нет смысла. Поэтому нужно выращивать хотя-бы несколько десятков. Одно дело расположить поголовье животных, а другое корма для их откорма. Сено хоть и в рулонах занимает большие площади. А у нас её нет.
Вот эти самые причины, по которым я не хочу заниматься откормом бычков на мясо. И я ещё не упомянула про назем, которого будет просто огромное колличество от такого поголовья скота. Куда его вывозить?
Это все, что я хотела сказать. До новых встреч друзья!