Найти в Дзене

Пирог-перевертыш Тарт-Татен - пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Конец июля-начало августа - яблочный сезон. А значит пришла пора яблочного пирога. Фаворит среди них для моей семьи - Тарт Татен. Пирог-перевертыш, случайное изобретение сестёр Татен, готовится довольно просто. Правда, и съедается моментально.

Понадобится:

Слоеное тесто - 0,3 кг.;

Сливочное масло (у меня солёное, оно придаёт интересный оттенок вкусу) - 75 гр.;

Сахар - 150 гр.;

Яблоки - чуть меньше 500 гр. (в рецепте 1 кг., но для меня это многовато, слишком яблочно).

Приготовление

1) Масло растопить в сковороде;

2) Всыпать в масло сахар, слегка шевелить смесь лопаткой, чтобы карамель не пригорела. Так до получения коричневого оттенка;

3) Выложить в получившуюся смесь яблоки, очищенные от сердцевины. Кожуру можно убрать, но я предпочитаю оставлять. Потомить на среднем огне 10 мин.;

-2

4) Вообще удобно готовить карамель сразу в той форме, которая отправится в духовку. Но я каждый раз об этом забываю. Поэтому перекладываю в форму для выпечки;

5) Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм., выложить сверху на остывшие яблоки в карамели, подвернуть края теста внутрь, под яблоки;

-3

6) Выпекать при температуре 200 гр. в течение получаса;

7) Достать пирог из духовки, перевернуть на тарелку;

8) Готово! Только сначала надо дать ему немного остыть: перед насыщенным яблочным ароматом сложно устоять, но горячей карамелью можно сильно обжечься.

-4

На моем канале, помимо этого божественного рецепта вы так же найдёте множество других замечательных рецептов вкусных и сытных блюд. Вот некоторые из них:

Итальянская паста Феттуччине с креветками, треской и томатами

Готовлю аппетитный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, а так же оставляйте свои комментарии ;)

Еда
6,93 млн интересуются