Конец июля-начало августа - яблочный сезон. А значит пришла пора яблочного пирога. Фаворит среди них для моей семьи - Тарт Татен. Пирог-перевертыш, случайное изобретение сестёр Татен, готовится довольно просто. Правда, и съедается моментально.
Понадобится:
Слоеное тесто - 0,3 кг.;
Сливочное масло (у меня солёное, оно придаёт интересный оттенок вкусу) - 75 гр.;
Сахар - 150 гр.;
Яблоки - чуть меньше 500 гр. (в рецепте 1 кг., но для меня это многовато, слишком яблочно).
Приготовление
1) Масло растопить в сковороде;
2) Всыпать в масло сахар, слегка шевелить смесь лопаткой, чтобы карамель не пригорела. Так до получения коричневого оттенка;
3) Выложить в получившуюся смесь яблоки, очищенные от сердцевины. Кожуру можно убрать, но я предпочитаю оставлять. Потомить на среднем огне 10 мин.;
4) Вообще удобно готовить карамель сразу в той форме, которая отправится в духовку. Но я каждый раз об этом забываю. Поэтому перекладываю в форму для выпечки;
5) Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм., выложить сверху на остывшие яблоки в карамели, подвернуть края теста внутрь, под яблоки;
6) Выпекать при температуре 200 гр. в течение получаса;
7) Достать пирог из духовки, перевернуть на тарелку;
8) Готово! Только сначала надо дать ему немного остыть: перед насыщенным яблочным ароматом сложно устоять, но горячей карамелью можно сильно обжечься.
На моем канале, помимо этого божественного рецепта вы так же найдёте множество других замечательных рецептов вкусных и сытных блюд. Вот некоторые из них:
Итальянская паста Феттуччине с креветками, треской и томатами
Готовлю аппетитный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, а так же оставляйте свои комментарии ;)