Найти тему
Кулинария по феншую

Суп Гречанка

Простой, вкусный и ароматный - вот каким должен быть хороший суп летом. Запах курочки просто сводит с ума, а гурманы еще и грибочки добавляют - вкуснятина!

Ингредиенты:
Грудка куриная - 200 г
Картофель - 3 шт
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь (небольшая) - 1 шт
Масло подсолнечное (для жарки овощей)
Соль
Перец молотый черный
Лист лавровый
Зелень
Крупа гречневая - 0,5 стак

Способ приготовления:

1. Трехлитровую кастрюлю наполняем водой и варим в ней куриную грудку.
2. За это время приготовим овощи: нарежем морковку и лучок. Обжарим их в небольшом количестве растительного масла и отставляем в сторону.
3. Режем ровными маленькими кубиками картофель. Чистим и режем небольшими кусочками грибы.
4. Куриная грудка сварилась, бульончик стал слегка желтоватым. Теперь готовим буквально по минутам: запускаем картофель и грибы - закипело - засыпаем гречневую крупу.
5. Выкладываем нашу зажарку и высыпаем зелень, варим так 10 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются