Вино защищенного наименования, белое сухое. Новая Зеландия.
⠀
Самый известный совиньон из Новой Зеландии, но, как по мне, вообще ни о чем… Если условный совблан Taka (обзор был недавно) – это современно и обаятельно, тот тут я вижу стиль, который устарел года 3-4 назад.
⠀
Не совсем уж котики, конечно, но все равно – слишком зелено, слишком разухабисто. Травянистая горчинка возникает еще в первом «посыле» аромата. Да, там есть смородина, фрукты, но все слишком уж грубо, угловато.
⠀
И во вкусе та же самая история. Возможно, я не прав, но сейчас в НЗ-совиньоне хочется находить крутой баланс между кислотностью, ягодами-фруктами и тонкой мягковатой сластинкой. А тут: обдало «зеленой» кислотой, дало много смородины, яблока, травянистой горечи… И все, забылось. В послевкусии тоска.
Пить такое вино летом на даче в очень холодном виде и очень бесплатно – норм. А дальше – не знаю, не знаю.
⠀
Алкоголь: 13%. Сорт винограда: совиньон блан. Вероятно, морепродукты скрасили бы ситуацию. Но зачем брать такое вино, когда теперь магазины завалены новозеландскими совбланами?
⠀
И ценник… Видимо, сила бренда во всей красе: дешевле 800-900 рублей найти непросто, а некоторые магазины и вовсе могут поставить 1100-1200. Огнище.
⠀
Не рекомендую. Лучше возьмите пиныч от Brancott.
81 балл