Найти тему
Сытый повар

Домашний майонез без заморочек

Натурально и вкусно!
Натурально и вкусно!

Два рецепта майонеза между делом... ( с яйцом и без)

Я не любитель долго возиться на кухне... Мне нравится готовить, но предпочитаю это делать быстро и вкусно! Оба рецепта, которые я предлагаю вашему вниманию очень просты и требуют всего несколько минут для их приготовления.

1) Итак, готовим первый вариант. Майонез с добавлением яйца.

В 700 гр. баночку складываем следующие продукты:

-1 яйцо
-250 мл. подсолнечного масла без запаха
-1 ч.л сахара
-1/3 ч.л соли
-1 ст.л лимонного сока

Берём погружной блендер и начинаем взбивать опуская до самого дна и поднимая почти до верха содержимого (медленными движениями), пока не загустеет до консистенции майонеза.

У меня майонез готов в течении 3-х с половиной минут.

2) Готовим второй вариант, без добавления яиц.

В 700 гр. баночку складываем следующие продукты:

-100 мл. молока (жирного)
-150 мл. подсол.масла без запаха

Берём погружной блендер и начинаем взбивать эти два ингредиента в теч. 2-х минут.

Дальше, переносим блендер в правую руку, не переставая взбивать(кто левша - левой). Свободной рукой подкладываем в баночку
-1 ч.л. горчицы 
-1/2 ч.л. соли

Продолжаем взбивать без остановки.

Когда масса в банке станет довольно густой и белой (как сметана), снова добавляем свободной рукой

- 2 ст.л. лимонного сока

Взбиваем до консистенции майонеза и убираем в холод.

Вот и всё!
Вот и всё!

Надеюсь вам пригодятся мои рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются