Два рецепта майонеза между делом... ( с яйцом и без)
Я не любитель долго возиться на кухне... Мне нравится готовить, но предпочитаю это делать быстро и вкусно! Оба рецепта, которые я предлагаю вашему вниманию очень просты и требуют всего несколько минут для их приготовления.
1) Итак, готовим первый вариант. Майонез с добавлением яйца.
В 700 гр. баночку складываем следующие продукты:
-1 яйцо
-250 мл. подсолнечного масла без запаха
-1 ч.л сахара
-1/3 ч.л соли
-1 ст.л лимонного сока
Берём погружной блендер и начинаем взбивать опуская до самого дна и поднимая почти до верха содержимого (медленными движениями), пока не загустеет до консистенции майонеза.
У меня майонез готов в течении 3-х с половиной минут.
2) Готовим второй вариант, без добавления яиц.
В 700 гр. баночку складываем следующие продукты:
-100 мл. молока (жирного)
-150 мл. подсол.масла без запаха
Берём погружной блендер и начинаем взбивать эти два ингредиента в теч. 2-х минут.
Дальше, переносим блендер в правую руку, не переставая взбивать(кто левша - левой). Свободной рукой подкладываем в баночку
-1 ч.л. горчицы
-1/2 ч.л. соли
Продолжаем взбивать без остановки.
Когда масса в банке станет довольно густой и белой (как сметана), снова добавляем свободной рукой
- 2 ст.л. лимонного сока
Взбиваем до консистенции майонеза и убираем в холод.
Надеюсь вам пригодятся мои рецепты.