Найти тему
КулинаРита

Нежный кокосовый пирог со сливочной пропиткой

Всем привет! Удивительно, как добавление одного ингредиента в знакомый 100 лет рецепт пирога может поменять его вкус! Кокосовая стружка обычный кекс на кефире превратила в дивный нежный пирог! Попробуйте обязательно! Кстати, знали, что кокос это не орех, а косточковое растение, проще говоря "костянка". Название "кокос" происходит от слова "сосо", что в переводе с португальского значит "обезьяна". Португальцы посчитали, что 3 точки на кожуре кокоса напоминают мордочку обезьяны. Дальше шок!!! В маленькой тихоокеансокй стране Тонга первое место в списке самых распространенных причин преждевременного ухода из жизни занимает падение кокосового ореха на голову! А вообще конечно кокос, а точнее его мякоть (и стружка), и вода и молоко, очень полезны и содержат все питательные вещества.

Приступаем к готовке: к яйцу добавляем кефир, сахар, перемешиваем, чтобы растворился сахар.

-2

Добавляем затем муку просеянную и разрыхлитель теста.

-3

Все хорошо перемешиваем и переливаем тесто в форму для выпекания.

-4

Следующим шагом смешайте кокосовую стружку с сахаром и посыпьте сверху на тесто.

-5

Отправляем в духовке, заранее прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Следите, чтобы стружка не подгорела.

Готовый горячий пирог поливаем сливками и оставляем остывать.

-6

Пирог превосходит все ожидания! Получается очень нежным, воздушным, несухим и прост в приготовлении. Наслаждайтесь!

-7

Ингредиенты:

  • Кефир - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сахар - 200 гр для теста и 50 гр для посыпки;
  • Мука - 300 гр;
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
  • Кокосовая стружка - 80 гр;
  • Сливки 20% - 100 гр;

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются