Всем привет! Удивительно, как добавление одного ингредиента в знакомый 100 лет рецепт пирога может поменять его вкус! Кокосовая стружка обычный кекс на кефире превратила в дивный нежный пирог! Попробуйте обязательно! Кстати, знали, что кокос это не орех, а косточковое растение, проще говоря "костянка". Название "кокос" происходит от слова "сосо", что в переводе с португальского значит "обезьяна". Португальцы посчитали, что 3 точки на кожуре кокоса напоминают мордочку обезьяны. Дальше шок!!! В маленькой тихоокеансокй стране Тонга первое место в списке самых распространенных причин преждевременного ухода из жизни занимает падение кокосового ореха на голову! А вообще конечно кокос, а точнее его мякоть (и стружка), и вода и молоко, очень полезны и содержат все питательные вещества.
Приступаем к готовке: к яйцу добавляем кефир, сахар, перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Добавляем затем муку просеянную и разрыхлитель теста.
Все хорошо перемешиваем и переливаем тесто в форму для выпекания.
Следующим шагом смешайте кокосовую стружку с сахаром и посыпьте сверху на тесто.
Отправляем в духовке, заранее прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Следите, чтобы стружка не подгорела.
Готовый горячий пирог поливаем сливками и оставляем остывать.
Пирог превосходит все ожидания! Получается очень нежным, воздушным, несухим и прост в приготовлении. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Кефир - 200 мл
- Яйцо - 1 шт;
- Сахар - 200 гр для теста и 50 гр для посыпки;
- Мука - 300 гр;
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
- Кокосовая стружка - 80 гр;
- Сливки 20% - 100 гр;
Приятного чаепития!