Впервые я этот суп попробовала в Севастополе, теперь он для меня крымский. Тогда подружка готовила со своим перцем, своей фасолью, своей цветной капустой... Эх...
Ну ничего! Я вот воду свою собственную налью! :) Тоже вкусно будет!
Итак, рецепт прост, результат скор и весьма вкусен. А что ещё надо?!
Я использовала половину куриной грудки на 4-литровую кастрюлю. Мясо может быть любое. Закипела грудка - отмеряю 25 минут, а в это время подготавливаю овощи.
Сегодня у меня: три морковки, луковица, три картофелины, два болгарских перца, кочанчик цветной капусты, по банке фасоли и зелёного горошка. Фасоль любая, мне нравится красная. Если взять белую фасоль, то рекомендую ещё порезать помидорку - для красоты и вкуса. Я люблю густой суп, чтобы ложка стояла, поэтому овощей много - воды мало.
Всё моем, что надо - чистим. Я решила, что луковица очень уж велика, половину на салат оставила.
Грудка ещё не сварилась, а всё уже порезано. Морковь вон даже цветочками, как я люблю. :)
Грудка сварилась, вынимаем остывать, в бульон закладываем лук и морковку. Вот сколько воды, обратите внимание на уровень.
Те же минус лук-морковь плюс мяско. :)
Закипело, варим 2 минуты, закладываем болгарский перец.
Только он закипел, кладём картошку. А вот когда картошка закипит, подвариваем её минуты 3-4 в зависимости от сорта, до полуготовности.
Пока процесс идёт, измельчаем грудку. Обратите внимание: почти все кочешочки с цветной капусты я срезаю. Так делала Лариса в первом супе, и я продолжаю. Может, зря?! :) Но традиция, понимаешь! :)
Картошка четыре минуты поварилась, опускаем в суп мясо и цветную капусту.
Ну и тут от закипания опять ждём минуты три, чтобы капуста слегка подварилась. Слегка! Содержимое банок выкладываем в кастрюлю целиком - и горошек, и сок, и фасоль, и рассол. Или как его?! Маринад? Томатную пасту?! Короче, всё вываливаем.
Теперь я увеличиваю мощность плитки до максимума, чтобы закипело как можно скорее, а капуста сохранила свою дивную упругость. Переваренная цветная капуста уже не айс! И вот теперь обратите внимание на уровень жидкости в кастрюле. Всклень! Как только закипело, снимаем кастрюлю с огня, ставим таймер на 16 минут и всячески себя отвлекаем, чтобы не лишиться чувств от ароматов: мягкости куриного бульона, нежности горошка, терпкости фасоли, ядрёности капусты... М-м-м-м...
И вот истекли 16 минут (15 или 20 тоже можно :):):)), наливаем, добавляем много зелени, сметану, я люблю разные перцы намолоть в тарелку, очистить зубок чеснока и...
Всё, товарищи, я пойду поем, пока не померла от аппетита! И вам желаю всего наивкуснейшего! :)
Вы пока лайк поставьте, если не подписаны, подпишитесь, а потом, когда сварите и попробуете супчик, напишите комментарий, было ли вам так же безумительно вкусно, как и мне. :)
Ваша стройняша Татьяна Уланова. :)