Как-то раз решила попробовать сделать блинчики не по определенному рецепту, а по собственной фантазии. В итоге, аромат в процессе готовки разошелся по всему дому и родные пришли посмотреть, что же я готовлю. Попробовав, на одном блинчике они уже не смогли остановиться)
Нам понадобится:
Молоко - 500 мл.;
Яйцо куриное - 1-2 шт. ;
Мука пшеничная - 1,5 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч. л.;
Масло растительное - 3 ст. л.;
Банан спелый - 1 шт.;
Сахар - 1-2 ст. л. (можно и без него);
Соль - щепотка;
Ванилин - 1/4 ч. л.;
Для начала выливаем наше молоко в емкость для приготовления будущего теста. Добавляем яйцо.
Хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске разминаем банан в пюре с помощью вилки (лучше брать покоричневее, т. к. он и слаще и мнется намного лучше). Добавляем муку и разрыхлитель.
Добавляем растительное масло и всё перемешиваем до однородного состояния. В итоге тесто получается по консистенции как жидкая сметана с пузырьками на поверхности. Уже на этом этапе можно почувствовать приятный аромат банана и ванили.
Начинаем выпекать наши блинчики. В хорошо разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла для первого захода. С помощью половника выливаем тесто в сковородку и накрываем крышкой на пару минут, что бы сверху все хорошо пропеклось.
По истечению времени на верхушке блинчика будет видно, что тесто, в основном, пропеклось, и можно переворачивать.
Обжариваем с другой стороны еще буквально минуту и блинчик готов.
В итоге получились вот такие красивые блинчики, которые можно есть хоть просто так! На долго они точно не задержатся, ведь от аромата ванили и насыщенного вкуса банана сложно устоять)
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то, пожалуйста, не жалейте лайка и комментария)
Вам не трудно - а мне приятно)