Брускетта - вкусные сухарики с различной начинкой. Рецепт поможет спасти залежавшийся хлеб или багет. Ни одно хлебное изделие потерявшее свежесть, не останется без дела. Такая закуска хороша на завтрак или ужин, а также удивит гостей на празднике. На выходе получается около 15 штук.
Ингредиенты:
- половинка авокадо
- 80 грамм копченого лосося
- головка красного лука
- 2 средних маринованных огурца
- 2 яйца вкрутую
- 50 гр сливочного сыра
- столовая ложка лимонного сока
- масло
- багет
- черный тмин для украшения
Как приготовить:
Нарежьте багет небольшими ломтиками. Смажьте маслом, поджарьте на горячей сковороде с каждой стороны.
Авокадо нарежьте кубиками в миску, сбрызните соком лимона. Лосось, яйца и огурцы накрошите кубиками, лук - тонкими полукольцами. Добавьте авокадо, залейте маслом, аккуратно перемешайте.
Смажьте сыром каждый тост, бережно устроив начинку поверх. Украсьте тмином.
Не менее аппетитно подается на крекере.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/brusketta-s-kopchenym-lososem-i-avokado/