Этот суп полностью овощной, даже бульон. Я варю его из чистых овощных обрезков, а иногда беру и сухой концентрат, но ради супа можно и заморочиться.
Зелёная чечевица очень полезна, она как священный грааль для диабетиков. Она содержит крошечное количество калорий и различных сахаров. Многие употребляют её ежедневно, к тому же она относится к бобовым, которые как мы знаем содержат в себе много белка.
Бобовые нужно есть каждый день ОБЯЗАТЕЛЬНО всем - совет специалиста! (ходила к врачу)
Можно и сделать веганский вариант супа, просто не добавляйте в него плавленые сырки и вуаля! Не буду больше тянуть, приступаем к рецепту!
Вам понадобится:
овощной бульон 2 литра
1 средний кабачок, вместо картошки
пол кружки зеленой чечевицы
пол кружки риса
немного зеленого горошка, замороженного или свежего
2 плавленых сырка для супа
соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить:
1. Первым делом замачиваю чечевицу в теплой воде до мягкости. В это время чищу и нарезаю кабачок.
2. Бульон ставим греться солить не нужно потому, что бобовые долго развариваются в соленой воде. Когда бульон нагрелся закидываем туда чечевицу, чуть погодя добавляем рис.
3. Варим крупы до готовности и потом добавляем туда кабачок. На этом этапе можно посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
4. Даем немного повариться и забрасываем туда нарезанные сырки, они придадут некий сливочный вкус. Это вегетарианский суп, но если вы веган, не кладите сырки.
5. Потом добавляем зеленый горох и перемешиваем. Сверху можете добавить немного любимой зелени, далее выключаем огонь, закрываем крышкой и даем немного настояться, минут 5-10. Можете пока накрыть на стол.
Суп получается очень вкусным и аппетитным, я еще не пробовала готовить свой овощной бульон, но результат покорил меня в самое сердце. Обязательно попробуйте приготовить такой супчик, он не только вкусный, но и полезный, и совсем нежирный.
Под этой ссылкой можете посмотреть ещё один рецепт легкого летнего супчика, ссылка.