Найти тему
Домашний кулинар

Яйца с ветчиной в желе

Прозрачное желе с ветчиной, яйцом и овощами - простая закуска для праздника. Разнообразьте ужин, меняя состав в зависимости от наличия продуктов. Рецепт на 8 порций.

Ингредиенты:

Наполнение:

  • 4 яйца
  • 250 грамм ветчины
  • болгарский перец
  • несколько соцветий брокколи
  • свежая петрушка

Желе:

  • 750 мл воды
  • 3 шарика душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. уксуса
  • щепотка соли, сахара
  • пакетик порошкового желатина

Как приготовить:

Вскипятите воду со специями, варите 7 минут на слабом огне. Если отвар слишком кислый, добавьте сахара. Засыпьте желатин, следуйте инструкциями указанным на пакете, остудите.

Сварите яйца вкрутую, охладите, разрежьте пополам. Мясо, перец и брокколи порезать небольшими кусочками.

Подготовьте посуду для каждой порции (чашку, миску, салатник). Последовательно выложите лист петрушки, яйца с желтками, ветчину, овощи. Залейте отваром, уберите в холодильник.

Для этого блюда, на ваше усмотрение, можно взять зеленый горошек или кукурузу, морковь, укроп.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/yajtsa-s-vetchinoj-v-zhele/

Еда
6,23 млн интересуются