Прозрачное желе с ветчиной, яйцом и овощами - простая закуска для праздника. Разнообразьте ужин, меняя состав в зависимости от наличия продуктов. Рецепт на 8 порций.
Ингредиенты:
Наполнение:
- 4 яйца
- 250 грамм ветчины
- болгарский перец
- несколько соцветий брокколи
- свежая петрушка
Желе:
- 750 мл воды
- 3 шарика душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. уксуса
- щепотка соли, сахара
- пакетик порошкового желатина
Как приготовить:
Вскипятите воду со специями, варите 7 минут на слабом огне. Если отвар слишком кислый, добавьте сахара. Засыпьте желатин, следуйте инструкциями указанным на пакете, остудите.
Сварите яйца вкрутую, охладите, разрежьте пополам. Мясо, перец и брокколи порезать небольшими кусочками.
Подготовьте посуду для каждой порции (чашку, миску, салатник). Последовательно выложите лист петрушки, яйца с желтками, ветчину, овощи. Залейте отваром, уберите в холодильник.
Для этого блюда, на ваше усмотрение, можно взять зеленый горошек или кукурузу, морковь, укроп.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/yajtsa-s-vetchinoj-v-zhele/