Сегодня я расскажу как приготовить полноценный обед из блюд, в которых во всех будет задействован кабачок и как минимум 2-3 кабачка мы используем 😃
1. Суп-пюре:
✔ 300 гр кабачка очищенного от шкурки и семечек
✔ 400 гр цветной капусты
✔ 1/2 крупного помидора
✔ 1/2 луковицы
✔ 1 морковь
✔ 1 картофелина
✔ 2 ст. л. оливкового масла
✔ соль по вкусу
Отвариваем цветную капусту 15 минут, затем к ней добавляем все остальные порезанные предварительно овощи и варим ещё 20 минут.
Остаётся взбить всё блендером и добавить соль и оливковое масло.
Диетический, но весьма вкусный суп - готов!
2. Блинный торт:
✔ 600 гр кабачка
✔ 1/2 стакана отваренного нута
✔ 1 луковица
✔ 2 зубчика чеснока
✔ специи по вкусу
✔ домашний майонез
Нут разбить блендером или мелко размять вилкой. Кабачок натереть и смешать с нутом.
Добавить мелко нарезанные луковицу и чеснок.
Далее выпекаем тонкие большие такие блинчики. Я пеку минуты 3-4 с одной стороны и со второй уже под крышкой ещё минуты 3.
Эти блинчики составляем друг на друга, промазывая майонезом.
Без майонеза же по-быстрому получаются кабачковые оладьи.
3. Бисквит:
✔ 2 яйца
✔ 1 стакан сахара
✔ 7 ст. л. растительного масла
✔ 1,5 стакана муки
✔ 1/2 ч. л. соды
✔ 2 ст. л. какао
✔ 1 стакан натертого и отжатого кабачка
⠀
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло (у меня кокосовое).
Вмешиваем соду и какао, муку.
Тесто получится очень густое, даже тугое. Но после добавления кабачка станет мягким и легко распределится в форме.
Выпекаем на 180 градусах 30 минут. Можно даже не заглядывать и не следить в процессе выпечки - всегда ровно за это время получается идеально готовый шоколадный бисквит.
Кабачок даёт бисквиту мягкость и некоторую влажность, но при этом никакого овощного вкуса вы не почувствуете 😉
Дети этот бисквит тоже едят с удовольствием!
Хорошего вам дня, мои дорогие!
Пусть он будет вкусным!
Ваша, Лариса Завацкая
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, здесь еще много полезного
___________________________
Интересные статьи:
- Пора закатывать огурцы и помидоры. Что еще советует лунный календарь с 11 по 15 августа -смотрим!
- Варенье моей бабушки для моих внуков!
- Как пожарить шашлыки и не получить штраф?
- Моя тактика борьбы со слизнями, способными сожрать не только урожай перца и томатов, но даже дотла крапиву...
- Размножаем любимые растения черенкуя: от среза черенка до адаптации молодого саженца.
- Вяленые помидоры - лучшее что можно из них сделать!
- Как вырастить и продать цветы?