Мастер-класс "Песочный пирог с вишней и творогом" от художника-оформителя ДК "Металлург" Екатерины Дмитриевой.
Песочный пирог с вишней и творогом
Для теста:
Сахар примерно стакан(можно меньше)
1 яйцо
Пачка сливочного масла
Мука 1 стакан
Для начинки:
Пачка творога
Сахар чуть меньше стакана
2 яйца
Вишня без косточки
Приготовление:
Масло, сахар,яйцо и муку вымесить в тесто. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 30. Затем смазать форму маслом и распределить тесто так, чтобы получилась «тарелочка с бортами».
Творог, яйца и сахар смешать и выложить на тесто. Вишню выкладываем сверху. Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!