Всем доброго дня!
Нашла необычный рецепт в книге "Приготовление пищи" 1959 года. и загорелась идей попробовать его.
Сначала приведу рецепт из книги
"Омлет с яблоками или вареньем.
Яблоки очистить от кожи и семян, нашинковать мелкими тонкими ломтиками, положить в сотейник с небольшим количеством масла, посыпать сахаром и, помешивая, тушить до мягкости. Когда яблоки немного остынуть положить в них ванилин или молотую корицу.
Яйца перемешать с солью, сахаром и молоком, вылить на горячую сковороду, смазанную маслом, и , помешивая, довести до легкого загустения. На середину омлета положить длинной горкой подготовленные яблоки и закрыть их с обеих сторон краями омлета. Омлет поджарить до темно-золотистого цвета, перевернуть швом вниз на горячую тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Так же приготовляется омлет с вареньем (без косточек)."
Такой необычный рецепт просто вывоз для тех, кто хочет попробовать что-то новое не выходя из дома. Я не удержалась и теперь расскажу, что из этого вышло.
1. Почистила и нарезала яблоки мелкими дольками. Положила в сотейник и посыпала сахаром.
2. Тушеные до мягкости яблоки выложила в тарелку и через пару минут добавила винилин.
3. Смешала яйца, молоко и сахаров. смесь вылила на горячую сковородку.
4. Спустя пару минут, как омлет загустеет выкладываем яблоки.
5. Сворачиваем омлет с начинкой в конверт. Готовый омлет выкладываем на тарелку.
Красиво сложить у меня к сожалению не получилось, но выглядит блюдо вполне эстетично.
Что касается вкуса, то тут меня ждало разочарование: омлет вышел приторно сладким, что для меня почти не съедобно.
Если Вы сладкоежка, которому кажется, что он перепробовал все вида сладостей и ищете чего нового, то этот рецепт для Вас. В остальных случаях пробовать не стоит.
Если Вас заинтересовала это статья ставьте лайк и оставляете свои отзывы и вопросы.