Подготавливаем продукты, все хорошо моем, картофель очищаем от кожуры. Грибы свежие, можно белые и подберезовики, нарезаем тонкими пластинками, и еще раз хорошо промываем и на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Очистим лук, порем полукольцами, можно мелко, кому, как нравится. Картофель нарежем дольками толщиной 0,5 см., или можно кубиками толщиной 1 см., кому, как нравится. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем грибы. Обжариваем, на сильном огне, до золотистого цвета ( минут 10).
Затем грибы выкладываем в тарелку, а картофель и лук выкладываем на сковороду и жарим на сильном огне, до румяной корочки. Затем огонь убавляем до среднего. Незадолго до готовности картофеля, добавить в сковороду грибы, посолить, можно добавить перец или приправу по желанию, перемешать. Готовить еще минут 5. После этого выключаем огонь, и оставляем блюдо еще на минут 10, чтобы жареная картошка с грибами потомилась. Жареный картофель с грибами готов. Можно украсить зеленью: петрушки или укропа.
Картофель - 1 кг
Грибы свежие - 400 гр
Лук - 2 шт
Масло растительное - 150 гр
соль - по вкусу
приправа - по вкусу
зелень - по вкусу
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал!!!