Очень многие любят вареники и готовят их как зимой, так и летом. Но для разных сезонов начинки должны различаться – если зимой хороши рыба или картошка, то для лета нужна начинка полегче. Какие варианты можно выбрать, читайте в материале.
Читайте также:
Как сохранить прохладу в доме без кондиционера
3 рецепта салатов, которые спасут в жару
Свежая капуста
Начинка из капусты отлично сочетается с тонким тестом вареника. Для этого капусту нужно мелко нашинковать, немного посолить и размять. Затем ее немного обжаривают с луком и натертой морковью, пишет «Волгоградская правда.ру». Можно добавить соли и перца.
Сыр и томатная паста
Отличной начинкой для летнего блюда станет смесь из томатной пасты и тертого сыра. Для этого в натертый сыр нужно добавить две столовые ложки томатной пасты. Туда же необходимо насыпать три чайных ложки паприки – это придаст начинки аромат и вкус.
Яйца и зеленый лук
Вкусная и свежая начинка для вареников. Для нее нужно взбить в миске несколько яиц, добавить соль и перец. Мелконарезанный лук обжарить на растительном масле с чесноком. Затем добавить туда яйца. Как только этот омлет остынет, его можно положить в вареники.
Шпинат и сливочный сыр
Вареники со шпинатом и сыром особенно хороши, если их зажарить. Для начинки нужно взять листья шпината, отделить их от стебля и немного обварить в кипятке. Потом зелень нарезают и смешивают с размятым сыром и рубленым чесноком.
Наталья Иванова, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com.