Румяные ароматные блинчики с дырочками я люблю называть кружевными. Они всегда получаются очень вкусными, и съедаются всегда быстрее, чем если пожарить пышные оладушки.
Раньше у меня они не получались каждый раз, но я стремилась научиться жарить именно такие блины: тонкие и в дырочку. Именно такие блинчики любят мои дети, мне было к чему стремиться. Это их самый любимый завтрак. Сейчас я смогу приготовить их даже с закрытыми глазами. С удовольствием делюсь с вами своим проверенным временем рецептом. Готовить их легко и быстро.
Ингредиенты
🔸Кефир 500 мл;
🔸Мука около 300 гр;
🔸Яйцо;
🔸Растительное масло для жарки;
🔸Сахар 2-3 столовые ложки (по вкусу);
🔸Щепотка соли;
🔸Сода 0,5 чайных ложек (даже меньше можно).
Пока я готовлю тесто для блинов, ставлю сковороду на плиту. Хорошо её разогреваю.
Сначала я смешиваю между собой все жидкие ингредиенты. Беру глубокую миску, и вливаю в неё кефир, затем добавляю яйцо и хорошо перемешиваю.
Потом добавляю соль и сахар, и тоже хорошо перемешаю. Дальше идёт сода, которую я гашу всегда только кипятком. Она отлично пенится без какого-либо уксуса. И добавляю в кефир ещё немножко кипятка. Перешиваю все ингредиенты тщательно до однородной консистенции.
Далее добавляю в миску с кефиром и другими ингредиентами муку. Добавляю порционно, смотрю на консистенцию. Густота теста зависит от качества муки, и жирности кефира. В итоге тесто должно получиться жидким, оно хорошо стекает с венчика. Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не будет никаких комочков.
Тесто готово. Пришло время выпекать самые вкусные блины.
Для выпекания каждого блина я капаю на сковородку буквально несколько капель растительного масла. А после, каждый обжаренный блин смазываю растопленным сливочным маслом.
Вот такие вот вкусные и тонкие блинчики получаются.
Приятного Вам аппетита! 👍
Если вам пришёлся по душе мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание!