Давно не покупала курицу целиком, в основном беру отдельно грудку или филе (поэтому никакой финансовой подушки у меня и нет). Настал август, традиционно черный в моей педагогической семье. Пришлось вспоминать, как растянуть одну курицу на несколько дней.
Дети косточки не обгладывают, любой намек на жилы, спекшуюся кровь и хрящи вызывает истерику. А я-то помню еще, как бабуля выходила из курятника с курицей и топором... Но и мне, если честно, куда приятнее иметь дело с филе в лоточке.
Нищим, правда, привередничать не приходится. И я отметила несколько плюсов)) Курица оказалась свежей. Иногда филе, предлагаемое по скидке, так прополоскано в обеззараживающих растворах, что я его брать не рискую, несмотря на соблазнительную цену.
Борщ из хребта и крылышек получился наваристым, с остова, остающегося после куриной грудки, такого не сваришь. Крупа в горшочках с куриными бедрышками тоже удалась, все-таки грудка суховата, поэтому в горшочки я чаще всего свинину кладу.
Сегодня сделала оладьи с грудкой. Подумываю пожарить картошку и потушить капусты.
Остов от курицы и две голени пока приберегу на завтра. На завтрак кашу, потом сварю супчик и второе(гречку или рис). Есть яблоки с дачи, варенье...
Итого - 3 дня на семью из одного взрослого и двух детей.
Вроде как мужу обещали деньги прямо сегодня, но... обещали 3-го, обещали 5-го... Я конечно, надеюсь на лучшее, но, возможно, придется занимать под процент. Ну и потом экономить всеми силами, дожидаясь полноценной моей зарплаты. Потому что иногда наш папа денег так и не дожидается.