Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Печень, запеченная с овощами в сковороде

Оглавление
Печень и овощи полезны в любое время, предлагаю приготовить их вместе, заправив йогуртово-перечной заливкой.
Печень и овощи полезны в любое время, предлагаю приготовить их вместе, заправив йогуртово-перечной заливкой.

Ингредиенты для «Печень запеченная с овощами в сковороде»:

Основа

Заливка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Печень запеченная с овощами в сковороде»:

-2

Вес всех продуктов указан в уже подготовленном (очищенном) виде.
Печень помыть, удалить прожилки, обсушить на бумажном полотенце, присыпать щепоткой сахара, перемешать.

-3

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, в нём обжарить печень на быстром огне до испарения жидкости, снять с огня.

-4

Лук, картофель, баклажаны очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, болгарский перец помыть, очистить, разделить на 4 части и нарезать тонкой соломкой.

-5

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины, выложить на сухую сковороду, подрумянить.

-6

Добавить подготовленный лук, тоже слегка припечь до появления аромата жареного лука.

-7

Перемешать чеснок с луком, равномерно распределить по дну сковороды, сверху разложить тонкие кольца картофеля, полить 3 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 7-10 минут.

-8

Аккуратно перевернуть лопаткой картофель с луком, сверху разложить колечки баклажанов по всей поверхности картофеля. Баклажаны лучше ОЧИСТИТЬ от кожуры!

-9

Присыпать баклажаны горсткой болгарского перца, на него разложить подготовленную печень.

-10

Сверху равномерно распределить остальной болгарский перец.

-11

Хорошо смешать йогурт с яйцами, перцем и солью.

-12

Этой смесью равномерно залить содержимое сковороды, сверху посыпать тертым сыром,

-13

разложить дольки помидоров ( у меня мелкие, разрезала на половинки), накрыть крышкой, запекать на малом огне 10 минут,

-14

обильно посыпать зеленью,

-15

на самом малом огне потомить блюдо до готовности. Примерно 7-10 минут, пробуйте - все овощи должны стать мягкими. При подаче можно слегка сбрызнуть уксусной настойкой со специями. Это придаст аромата и пикантности блюду. Приятного аппетита!

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются