Ингредиенты для «Печень запеченная с овощами в сковороде»:
Основа
Заливка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Печень запеченная с овощами в сковороде»:
Вес всех продуктов указан в уже подготовленном (очищенном) виде.
Печень помыть, удалить прожилки, обсушить на бумажном полотенце, присыпать щепоткой сахара, перемешать.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, в нём обжарить печень на быстром огне до испарения жидкости, снять с огня.
Лук, картофель, баклажаны очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, болгарский перец помыть, очистить, разделить на 4 части и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластины, выложить на сухую сковороду, подрумянить.
Добавить подготовленный лук, тоже слегка припечь до появления аромата жареного лука.
Перемешать чеснок с луком, равномерно распределить по дну сковороды, сверху разложить тонкие кольца картофеля, полить 3 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 7-10 минут.
Аккуратно перевернуть лопаткой картофель с луком, сверху разложить колечки баклажанов по всей поверхности картофеля. Баклажаны лучше ОЧИСТИТЬ от кожуры!
Присыпать баклажаны горсткой болгарского перца, на него разложить подготовленную печень.
Сверху равномерно распределить остальной болгарский перец.
Хорошо смешать йогурт с яйцами, перцем и солью.
Этой смесью равномерно залить содержимое сковороды, сверху посыпать тертым сыром,
разложить дольки помидоров ( у меня мелкие, разрезала на половинки), накрыть крышкой, запекать на малом огне 10 минут,
обильно посыпать зеленью,
на самом малом огне потомить блюдо до готовности. Примерно 7-10 минут, пробуйте - все овощи должны стать мягкими. При подаче можно слегка сбрызнуть уксусной настойкой со специями. Это придаст аромата и пикантности блюду. Приятного аппетита!